1220x150

Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!”

Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!”
Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!” 0 Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!” 1 Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!” 2 Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!” 3 Волонтер-медик Арюна Кушеева: “Нам не нужен пиар, мы просто хотим сделать мир чуточку лучше!” 4

Все мы знаем, что 2018 год назван годом волонтера. Среди нас есть те, кто постоянно участвует в сборах средств на медицинскую помощь конкретным людям, передает вещи, игрушки и продукты для нуждающихся, кормит бездомных собак и кошек. Все, что делается нами не ради наживы, а от чистого сердца, дает право называться волонтером.

В Читинской государственной медицинской академии учатся ребята-волонтеры. Они объединились в Забайкальское отделение общественного движения “Волонтеры-медики”. Возглавляет эту организацию студентка 5 курса педиатрического факультета Арюна Кушеева. В разговоре Арюна предстает очень скромной девушкой, не хвалится успехами, но только активный и инициативный человек, настоящий лидер, может стоять во главе одной из самых крупных в регионе волонтерских организаций.

“История нашего движения началась в 2012 году с гражданского проекта “Волонтеры Склифа”, через 3 года и наша академия подключилась к движению, которое при поддержке даже Президента РФ получило развитие по всей России и уже называлось “Волонтеры-медики”. Первым руководителем стала Дарима Малханова, она передала мне эстафетную палочку. Сейчас уже 73 региональных отделения и 14 тысяч волонтеров. Можно сказать, что мы — часть большой и дружной семьи”, — рассказывает Арюна.

Среди направлений работы у волонтеров-медиков санитарно-профилактическое просвещение населения, помощь в медобеспечении спортивных и массовых мероприятий, популяризация донорства и здорового образа жизни.

В контакте у ребят есть группа, где они делятся информацией о проводимых акциях, выкладывают фотографии. Так, 14 июня, во Всемирный день донора крови, волонтеры-медики совместно с работниками краевой станции переливания крови рассказывали людям об основах донорства: кто может сдавать кровь, с какого возраста и с какой массой тела, и ответили на все интересующие вопросы. А 20 мая в одном из торговых центров города организовали информационную палатку о ВИЧ-инфекции, рассказали о путях передачи и провели свою традиционную акцию “Обними меня” в целях воспитания толерантного отношения к ВИЧ-положительным людям. 27 апреля на площади Ленина в “День здоровья 2018” ребята придумали станции-задания для школьников на разные темы: первая помощь, медицина катастроф, здоровые зубы, прививки. 24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом студенты на территории ЧГМА раздавали листовки с информацией об этом опасном заболевании, рассказывали о профилактике, дарили прохожим шарики с нарисованными ромашками — символом борьбы с туберкулезом.

И таких акций множество! На мой взгляд, это не только интересное и полезное времяпрепровождение, новые знакомства и тому подобное, но и выработка активной гражданской позиции, оттачивание профессиональных навыков и способ проявить свою чуткость и доброту.

Хочется добавить несколько слов об отряде “Dance4Life”. Работа отряда направлена на освещение сложной темы СПИД и ВИЧ-инфекции. Не все знают, что ВИЧ не передается при поцелуях, объятиях, и что инфицированный человек такой же как все и не теряет качество жизни.

Волонтеры-медики выезжали на территорию инициативной молодежи “Бирюса” в г.Красноярск, на VI Всероссийский молодежный образовательный форум «Спешите делать добро!» в г. Санкт-Петербург, Всероссийский форум добровольцев и форум «Россия страна возможностей» в г. Москва.

Арюна рассказала, что в сентябре намечается открытие отделения волонтеров-медиков в поселке Агинское на базе медколледжа. Это, безусловно, значимое событие для агинских студентов, возможность приобщиться к российскому движению. “Для меня это особенно отрадно, так как я сама из Агинска, здесь окончила школу, и буду очень рада сотрудничать с будущими медиками из округа”, — поделилась моя собеседница.

Когда читаешь посты участников движения, приходишь к мысли, что молодое поколение неравнодушно к социальным проблемам и готово протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Например, акция “Теплые ладошки” (какое символичное название — ред.), когда молодежь приехала в краевой госпиталь ветеранов войн, провела концерт, да и просто ребята поговорили с пожилыми людьми, рассказали о своих новостях. Хочется пожелать ребятам, будущим врачам и медсестрам, в чьих теплых руках будет наше здоровье и здоровье наших детей, удачи и успехов на выбранном пути, чтобы не угасала искра в сердце и ветер был только попутным!

Автор:
Алтана Агинская
20:16
Используя грязный PR и пытаясь монетизировать флешмобы уважения не добиться. И вообще, кто такие «медики волонтёры»? Просто я о них не слышал. Вообще. Скажем, тех же «ребят (великовозрастных)» из «Ланченкар» видно каждый месяц, всё время чем-то заняты и привлекают финансы со стороны. А эти? Танцуют, выступают на конкурсах и… И всё.
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок