Жизнь после смерти. Что общего между Чингисханом и Хамбо-ламой Итигэловым

Автор Александр Клементьев о перерожденцах Великого Хана и о возвращении монголами всемирной власти

Строки сказания «Алтан Тобчи», посвящённые погребению вождя монголов, гласят: «Восемь белых юрт стали устоями твоей державы».

О девятой, настоящей юрте, запрещено было даже упоминать, но каждый монгол того времени знал, что эта цифра является сакральной.

Кроме того, белые шатры ассоциировались у монголов с образами высоких пирамидальных гор, на которых вообще не тает или очень долго лежит снег, а главным символом всего этого является цветок лотоса, имеющий восемь лепестков и девятую точку в середине.

Лотос же, в свою очередь, олицетворяет собой потайной, сакральный центр мироздания – Шамбалу, представляющую из себя «Колесо Времени». Этот центр мироздания так долго и не совсем безуспешно искали разведчики как германские, так и советские.

По приказу Великого Хаана на каменистых вершинах вокруг Байкала было построено восемь величественных курганов, девятый расположен в центре неподалёку от Байкала в виде горы Ёрд, которая и в наше время является центром современного шаманизма.

Если на карте местности соединить все курганы прямыми линиями, то они образуют гигантскую свастику белой магии, которая официально считается пришедшей из древнего Тибета и символизирует собой направление движения солнца и положительной космической энергии.

С последним можно согласиться, а вот по поводу Тибетской версии имеются большие сомнения.

Символ свастики родился у предков нынешних бурят-монголов из племени ойратов, веками проживавших на западном берегу озера, когда они увидели отображение этого знака на топографической карте в виде самого озера и окружающих его больших рек и долин.

Немецкие нацисты, помешанные на магии и оккультизме, нагло присвоили себе древний символ азиатов, который в ближайшее время должен быть полностью реабилитирован.

Однако фашисты выбрали совсем не ту свастику, которая могла бы принести им победу. Существует ещё один не менее древний знак с разворотом крыльев против часовой стрелки. Он-то и представляет собой настоящую тёмную силу, связанную с кровавыми жертвоприношениями. Именно под этим знаменем в самом начале своего возвышения шёл Чингисхан, проповедовавший в то время чёрную магию БОН – могущественную религию древней Азии, от которой веет страшной и кровавой тайной.

Кто знает, в какую сторону повернулся бы ход истории, если бы немцы не ошиблись?

В 2001 году на основе моих видеозаписей Иркутское телевидение сделало передачу о каменных сооружениях, обнаруженных на севере Байкала. Буквально через неделю пришло письмо от геологов, которые двадцать лет проработали на Витимском плоскогорье. Увидев древние курганы, они сразу же узнали те сооружения, вокруг которых, исполняя свои обязанности, кружили долгие годы. Но потом, когда поняли, что это в другом месте, намного западнее, то поразились их идентичности и даже выслали мне координаты их местонахождения.

Если внимательно посмотреть на современную карту Байкала и примыкающие к нему основные реки и долины, миллионы лет назад бывшие составными частями озера, то мы отчётливо увидим пресловутого ПАУКА и без всяких прямых линий.

Древние китайские картографы сначала в достаточно достоверной форме сумели обозначить изображение самого Священного моря и всех его окраин, а уже потом монголы смогли вычертить упрощённый символ этой территории, с размахом «крыльев» до пятисот километров.

Духовенству ойратов удалось сохранить СВАСТИКУ до периода Советской власти, и она в окружении ромба даже печаталась в калмыцких газетах, но до тех пор, пока подобный же символ не появился в Германии.

О том, что средневековые монголы обладали секретами сохранения тел знатных покойников (эти секреты были ими заимствованы у дружественных им тибетских лам) и имели свои «мавзолеи», свидетельствуют следующие факты:

10 сентября 2002 года нетленное тело Пандито Хамбо-Ламы Двенадцатого Даши Доржо Итигэлова (1852-1927гг.), главы российских буддистов с 1911 по 1918 годы, было выкопано из земли и помещено в Иволгинский Дацан.

Тело пролежало, а точнее просидело в соляной яме ровно 75 лет и всё это время о месте его нахождения прекрасно знали посвящённые лица из числа духовенства. Один раз, в 1955 году, специальная делегация уже поднимала его с целью обследования и, убедившись в его полной сохранности, вернула на место.

Священник ушёл из жизни в состоянии медитации в позе ЛОТОСА и завещал, чтобы на него посмотрели через тридцать лет.

Итигэлов, согласно официальной версии, является последователем Хамбо Ламы Дамба — Дорчжи Зияеева, и, как и его учитель, прожил ровно 75 лет. Назначенная им в 1927 году самому себе дата смерти была выбрана далеко не случайно....

Ровно семьсот лет назад, в 1227 году умер Чингисхан, и ровно через сто лет, когда шаманизм в Монголии уже окончательно трансформировался в буддизм, на большом праздничном хурале было принято решение канонизировать имя Великого Хаана и создать его душе условия для перерождения. С 1327 года попытался начать свой семидесятипятилетний путь первый перерожденец, имя которого Есунь Тэмур, но его неожиданно свергают с трона соперники во главе с его же собственным сыном и через год он умирает. Следующие три года продолжалась череда переворотов и скорее всего последний «кочевник во времени, перемещающийся в пространстве сознания», не был представителем династии Юань.

Великим Ханом гибнущей Империи со столицей в городе Каракорум с 1377 по 1402 год был Гунн Тэмур Хаан – «Белый Лебедь, зимний Байкал в форме стального меча».

В официальных буддистских кругах лама Итигэлов обозначен «двенадцатым», на самом же деле, согласно простейшим расчётам, он является только девятым перерожденцем Чингис Хаана.

Где находятся ещё восемь тел его предшественников нам, конечно же, никто и никогда не скажет и не покажет, но они существуют.

Число девять – сакральное. Может быть, именно по этой причине и достали ламу из соляной ямы и поместили в дацан для всеобщего поклонения и почитания.

Основным стимулом данного действия в начале 14 века послужило то, что в роду наследников Тэмуджина, не без активного участия китайских «мандаринов», начались серьёзные раздоры и распри в борьбе за власть! Для сохранения государства необходимо было возродить традиции и принципы правления, заложенные его основателем.

Ставка Великого хана Монголии до 1368 года находилась в Пекине, но уже в 1323 году там был убит её хозяин Шоди Бала Хан.

Именно он первым начал покровительствовать буддизму и. по всей вероятности, поплатился за это. Его преемник Есунь Тэмур Хан умер через пять лет и далее началась целая цепь отравлений и убийств правителей.

Все наказы их Великого и мудрого прапрадеда были забыты, все древние обычаи и обряды грубо и невежественно попраны, в результате чего Империя разваливалась на глазах современников, словно гнилая дыня…

Большую помощь в реинкарнации души Тэмуджина оказал монголам автор «Сокровищницы Драгоценных Слов и Смысла» Лотчен Рабджама (1308 -1363 гг.).

Обладатели древнего секрета бальзамирования усопших, который в десятки раз совершеннее достижений советских ученых, в целях сохранения своих секретов, наметили 75-летний цикл повторения этих операций, которые выполнялись без разрезания кожи и распиливания черепа. Действо происходит строго в соответствии с инструкцией, изложенной в специальном трактате, который хранится рядом с последним перерожденцем. Основной принцип бальзамирования — сухой воздух и соли брома.

Так почему же все-таки монголы определили для перерожденцев продолжительность их жизни в 75 лет, ведь Тэмуджин прожил 72 года с 1155 по 1227?

Оказывается, один год ему подарил более точный тюркский календарь, а после его смерти, пока проходил процесс бальзамирования его тела, пока строился и оборудовался в Великом Запретном месте гигантский саркофаг, прошло ещё два года.

Когда погребальный склеп был окончательно замурован и душа заняла своё место в сакральном мире, только тогда об этом узнали все подданные, и начался истинный путь покойного в Царство Вечности.

По неизвестной причине в Монголии перерожденцам отведён срок в 80 лет, что, скорее всего, является свидетельством утраты духовенством этой страны вышеописанной традиции.

Непонятно также, кем и по какой причине ламе Итигэлову был присвоен номер 12? У меня есть несколько вариантов:

• не все перерожденцы смогли дожить до семидесяти пяти лет и их меняли «на скаку»;
  • никто не удосужился сделать элементарные расчёты, подобные моим;
  • представители духовенства сами запутались в датах и числах, что не мудрено, так как ещё совсем недавно было озвучено сразу три даты Дня рождения Великого Кагана;
  • это ещё один пример конспирации и хитрости, присущей Востоку.

Не меньше путаницы и в среде учёных монголоведов. Так, на титульном листе научного сборника, где представлены работы ста докладчиков из шести стран мира, указано: «Посвящается 840-летию со Дня рождения Чингисхана».

Однако, если мы от 2002 года отнимем 840 лет, то получим 1162 год, а годом рождения Вождя официально признан 1155 год. Правильнее тогда было бы обозначить дату со дня его смерти -775 лет!

В 1162 году Тэмуджину уже исполнилось СЕМЬ лет и я предполагаю, что его объявили ТУЛКУ своего деда Хана Кабула.

Возможно, что монголы и буряты умышленно путают нынешних правителей, так как они немало в разное время пострадали из-за своей наивности, в результате которой их историческое и духовное наследие чудом окончательно не погибло под катком советской власти.

Простейшие подсчёты от 2002 года через каждые 75 лет выводят нас на дату канонизации Тэмуджина, то есть 1327 год.

С 2002 года должен был «начать свой путь» десятый хранитель души, хотя и это не догма, так как очередной хутухта может быть объявлен в возрасте от семи и до девяти лет. Окончательное же перерождение Чингис Хаана будет завершено тогда, когда исполнится тысячелетие со дня его смерти, то есть в 2227 году.

Ко дню этой Величайшей для монголоязычных народов траурной даты человек, носящий и хранящий душу основателя государства, должен быть в наиболее зрелом и продуктивном возрасте.

Давайте вспомним запись путешественника Потанина, который назвал 2184 год как срок возвращения Великого Хаана.

Отнимаем от 2227 года год «возвращения» и получаем 43-летний возраст истинного «ДВЕНАДЦАТОГО» перерожденца.

Высочайшую честь стать ХУБИЛГАНОМ или просветлённым существом ТУЛКУ должен будет удостоиться один из мальчиков, родившихся 4 сентября 2184 года.

Это на самом деле не совсем обычная дата в масштабе нашей планеты – День полного солнечного затмения! Более подробно о нём сможет узнать каждый читатель из рассказа Д. Пасхова, просто набрав в сетях «2184 год».

Приведём Таблицу дат от начала официальной реинкарнации Великого Хаана по прошествии столетия со дня его смерти.

<>

1327 + 75 = 14 0 2 — №1 ТУЛКУ неизвестен, в эти годы сменилось 7 Ханов.

1402 + 75 = 14 7 7 — №2. Годы реинкарнации Гунн Тэмур Хана.

<>

1477 + 75 = 155 2 — №3. Годы реинкарнации Бату Мэнке Хана.

1552 + 75 = 16 2 7 — №4. Годы реинкарнации Алтан Хана.

<>

1627 + 75 = 17 0 2 — №5. Годы реинкарнации Лиг – Дан Хана.

1702 + 75 = 17 7 7 — №6. Годы реинкарнации Галл Дан Хана.

<>

1777 + 75 = 18 5 2 — №7. Годы реинкарнации Ламы Зияева

1852 + 75 = 19 2 7 — №8. Годы жизни Ламы Итигэлова.

<>

1927 + 75 = 20 0 2 — №9. Годы реинкарнации Итигэлова.

2002 + 75 = 20 7 7 — №10. ТУЛКУ неизвестен, либо ещё не представлен.

<>

2077 + 75 = 21 5 2 — №11.

2152г. + 75 = 22 2 7 — №12. Двенадцатый перерожденец заканчивает реинкарнацию в год Тысячелетия со Дня смерти Великого Хаана!

Магические цифры СЕМЬ – знак смерти и ДЕВЯТЬ – знак возрождения всегда рядом.

Посмотрите сверху вниз на последние две цифры обеих колонок с датами и скажите, простые ли это совпадения?

В обоих столбиках два предпоследних числа в своей сумме образуют цифру СЕМЬ, а последние две — цифру ДЕВЯТЬ!

Далеко не случайно подобная закономерность прослеживается в первом столбце таблицы по учёту всех основных юбилейных дата Чингис Хаана.

Знаменательные Годы Годы

годы: со дня смерти: со дня рождения:

<>

13 27. 100 лет 175 лет

14 02 175 лет 250 лет

15 52 325 лет400 лет

16 27 400 лет 475 лет

17 02 475 лет550 лет

17 77550 лет 625 лет

18 52 525 лет 700 лет

19 27 700 лет 775 лет

20 02 775 лет. 850 лет

20 77 850 лет 925 лет

21 52 925 лет. 1000 лет

22 271000 лет

Всеми этими математическими процессами, которыми исполнится скоро уже одна тысяча лет, КТО-ТО владел и умело управлял!?

Они достаточно сложны и необъяснимы для непосвящённых, но я понял одно — переселение души происходит не сразу, а тогда, когда священнослужителями будет подобран и подготовлен очередной, уже созревший для этого кандидат-хутухта.

Я не намерен вмешиваться в духовную жизнь современных буддистов и негативно затрагивать чувства верующих, моей целью является желание разобраться с историческими фактами, которые не зависят ни от вероисповедания, ни от национальности, ни от существующего общественного строя!

Линий перерождения человеческих душ, представленных в этой вере, очень много и я не виноват, что вышеприведённые арифметические расчёты выпадают на сакральный путь Тэмуджина!

Если полученные мною скромные результаты расчётов кому-то и в чём-то помогут, я буду этому очень рад. Если же они никому не нужны, то бог мне судья. Поскольку Тэмуджин являлся подлинным шаманистом-анимистом, он безоговорочно верил в существование человеческой души, в её переселение, а также в существование онгонов, обитающих в каждом предмете человеческого обихода и в каждом природном объекте.

Он и сам мог являться перерожденцем кого-либо из просветлённых, возможно своего деда Кабула.

По качеству сохранности нетленного тела Хамбо-Ламы Доржи Итигэлова мы сегодня можем судить о состоянии тела и самого Чингис Хаана и, скорее всего, всех его потомков, носивших звание Великого Хана Империи.

Вот как описывают тело Итигэлова московские криминалисты, приглашенные для его обследования:

«Кожа сухая, цельная, ранее выполненных вскрытий с целью консервации не обнаружено, суставы подвижные, податливые, волосы на голове и ногтевые пластины целые, вместо крови — желеобразная жидкость. Тело тёплое, реагирует на атмосферные изменения температуры и влажности, так как хранится в специальном стеклянном кубе, который иногда отпотевает. Спектральный анализ показал, что состояние белка идентично живому организму человека, консерванты не обнаружены, полностью отсутствуют железо и цинк, но повышено содержание брома, что характерно для кочевников, проживающих долгое время в солончаковых степях.

При жизни ему предписывались следующие способности: предвидел будущее; мог становиться невидимым; способен был перемещаться в пространстве и времени; исцелял прихожан от болезней; ходил по воде; зажигал небесный огонь – молнии; славился своей просветительской деятельностью».

Таких перерожденцев в Центральной Азии достаточно много.

На границе между Индией и Тибетом обнаружены десятки подобных тел, возраст которых достигает от 500 до 1000 лет.

Официальные версии о том, что именно Хамбо Лама Даши-Доржо Итигэлов хотел показать потомкам на своём примере, гласят:

• мечтал у всего народа возродить веру в Бога;
  • показал стирание границы между жизнью и смертью;
  • решил исцелять людей после своего ухода.

На вопрос любопытных, может ли лама ожить, ответ даётся более чем материалистический: «Оживать ему никак нельзя, потому что он сразу же умрёт!»

Мы же не будем нарушать права верующих и навязывать им своё мнение. Каким образом и во что им верить, они решат без нашего участия.

Что же касается вопроса возможного возвращения монголов в ареал всемирной власти, то оказывается, что и это вполне возможно, но лишь при условии наступления глобальных изменений климата на нашей планете.

Именно кочевники, близкие по своему образу жизни к матушке природе, смогут уцелеть:

• их юрты, имеющие форму конуса, не обвалятся от снега и не будут погребены и разрушены во время землетрясений;
  • их многомиллионное поголовье скота, даже если часть животных и погибнет, замёрзнув в степи, будет кормить их ещё на протяжении нескольких десятков лет;
  • монголы смогут согреться и приготовить горячую пищу, используя в качестве топлива многочисленные запасы навоза, накопленные в степи;
  • они ещё не разучились шить себе одежду и обувь из шкур диких и домашних животных;
  • рядом с ними всегда останется маленькая, но необыкновенно выносливая лошадка, способная не только давать молоко и мясо, но и самостоятельно добывать себе пропитание из-под снега.

Араты положат в перемётные сумы сушёные молочные и мясные запасы, усядутся на своих коротконогих аргамаков и, никуда не торопясь, поедут посмотреть, что же стало на Земле с большими коммунальными городами и весями, а также узнать, чем же заняты люди, которые лишились таких благ цивилизации как электричество, телефонная связь, бензин и продукты из супермаркетов. Люди, и многие из которых уже сегодня не сумеют развести обычный костёр.

АРД