980x120

​Не виртуальная реальность. Завершился турнир «Кибер-Лига» по игре Dota 2.

​Не виртуальная реальность. Завершился турнир «Кибер-Лига» по игре Dota 2.
​Не виртуальная реальность. Завершился турнир «Кибер-Лига» по игре Dota 2. 0

Не виртуальная реальность.

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители окружного портала Aginskoe24, того самого, что ни на есть настоящего, а не тех, которые как грибы растут на просторах всемирной паутины и осуществляющие свою копирайтерскую (читай пиратскую) «деятельность» за наш счет.

Но дело не в этом. Сегодня мы вам хотим поведать об одном важном событии из мира виртуальной реальности. А именно про масштабный по местным меркам кибер-турнир. Первые моменты всегда сильно врезаются в память, поэтому данное мероприятие заслуживает описания в хрониках жизни Агинского Бурятского округа.

Киберспорт уже прочно вошел в нашу жизнь. В мире проводится достаточное количество чемпионатов по разным компьютерным играм и, которые набирают популярность. Данное веяние докатилось и до нас.

И вот в пятницу, 13, на базе Амитхашинской средней общеобразовательной школы прошел первый в истории Агинского района турнир «Кибер-Лига» по игре Dota 2.

Инициатором мероприятия выступила администрация муниципального района «Агинский район» и комитет образования в лице Ральдина Булата Сергеевича. Огромную роль в организации интересного турнира сыграли учителя информатики школ района, центры современного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» и в частности Константинова Цыцык Бальжинимаевна.

В чемпионате приняло участие 12 школьных команд Агинского района, которые «рубились» по олимпийской системе 5 на 5. При этом регламентом был предусмотрен один запасной, который мог выйти на замену и существенно повлиять на ту или иную игру.

Игроки, несмотря на мистическую дату календаря, сразу отбросили сомнения и волнения прочь, с азартом ринулись в бой. Правила игры, мы вам уже анонсировали в одном из наши прошлых материалов. Посему не имеет смысла вам их вновь напоминать. Кто, как говорится в теме, тот в теме.

Для оповещения и освещения битв в режиме онлайн, зрители и организаторы задействовали популярные социальные сети. Очень удобно кстати, да и удобно. Ведь томиться в мучительных ожиданиях от итогов чемпионата сродни легкому стрессу. Как говорится: «Нет ничего хуже чем ждать и деньги отдавать».

В финале кибер-турнира сошлись команды Амитхашинской и Южно-Аргалейской школ, которые достаточно уверенно прошли через горнило поединков с противниками.

Дома и стены помогают. Как итог победу в финальной встрече отпраздновала команда хозяев – учащиеся Амитхашинской средней школы. С чем их и поздравляет редакция окружного информационного портала.

Вот имена победителей:

Байминов Тимур — капитан команды
Дондоков Баир
Бронников Жаргал
Жигжитов Аламжи
Батомункуев Аюша
Раднаев Стас.

Победный приз.

Третье место заняла команда из Урда-Агинской школы.

Первый турнир уже стал историей. Вскоре нас ожидает окружной чемпионат.

Читайте нас, подписывайтесь на нас, оставляйте свои комментарии! Всем удачи!

Aginskoe24

Нет комментариев. Ваш будет первым!