980x120

Елизавета Вырупаева: "Мы болеем добром и надеемся, что это "заразно""

Елизавета Вырупаева: "Мы болеем добром и надеемся, что это "заразно""

Интервью с участником Премии МИРа 2019 Вырупаевой Елизаветой.

Она поделилась с читателями информационного портала «Агинское24», своими впечатлениями от участия в Премии МИРа, а также причинах побудившим ее стать волонтером.

— Добрый день, Елизавета! Как вы стали заниматься добровольческой деятельностью?

— Общественно-полезной деятельностью я начала заниматься, будучи студенткой Агинского педагогического колледжа имени Базара Ринчино. Когда кто-то рассказывал о своих трудностях и просил о помощи, всегда с радостью помогала.

Часто приходилось слышать мнение, что люди должны самостоятельно разбираться со своими проблемами. Не пытаюсь оспорить подобное взгляд на жизнь. Но, в ответ могу возразить, а что мешает нам помочь другим? Эгоизм, плохое воспитание, черствость? Это совсем нетрудно, как кажется на первый взгляд, главное иметь желание. Со студенческих лет волонтерство стало моим образом жизни. И считаю важным, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получили ее.

— Каким кредо руководствуетесь в своих общественных начинаниях?

— Я убеждена, что мы сами создаем себя, как человека, как личность. И если мы хотим сделать этот мир лучше, то должны начинать, именно с себя, как бы банально это не звучало, тем самым подавая пример окружающим действовать с нами заодно.

— Расскажите о работе Союза добровольцев России в окружном центре. Возможно, многие из жителей поселка Агинское, хотят помочь, но не знают, как. Куда можно обращаться?

— Став руководителем Союза добровольцев России в поселке Агинское я смогла осуществить свою мечту. Мы вместе с командой единомышленников организованно стали помогать людям, особенно семьям с детьми, так как сама являюсь мамой четверых детей и знаю, как тяжело иногда бывает, например, собрать ребенка в школу и так далее. Дети должны быть счастливы рядом с родителями. У них должны быть хорошее питание, теплая одежда, интересные игрушки. Особенно это касается детишек из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Желающие помочь могут обращаться по адресу: поселок Агинское, Больничный городок, улица Клименко, 15 (павильоны).

Многие могут помочь и люди это должны знать. Мы активно работаем в социальных сетях, взаимодействуем со СМИ, задействуем другие различные электронные ресурсы. Это дает нам возможность не только рассказать людям о себе, но и привлечь новых единомышленников. Мы болеем добром и надеемся, что это очень «заразно» (улыбается).

— Вы участвовали в Премии МИРа. Что дало вам в личностном плане участие в столь нужном мероприятии?

— Премия МИРа для меня, это возможность рассказать и поделиться опытом своей деятельности, узнать что-то новое, стать лучше как личность.

Автор:
Баир Эрдыниев.
Источник статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...