980x120

Курить – не только здоровью вредить

Курить – не только здоровью вредить

Недавно довелось пообщаться с нашим земляком, который в свете последних трагических событий, связанных с природными пожарами, затронул одну проблему, на которую мы практически перестали обращать внимание. Он рассказал о курении в подростковой среде, которое также является возможной причиной пожароопасных ситуаций. Причем под самым носом у нас с вами. Здесь вполне уместно выражение – «Курить — не только здоровью вредить», но и подвергать опасности имущество и жизни наших сограждан.

Дым… от сигарет с ментолом.

Нет, я не берусь утверждать, что все наши отроки дымят сигаретами денно и нощно, но все же, определенное количество таких «куряг» у нас имеется. Да, визуально их стало меньше по сравнению с 90-ми годами, когда «курилки» были возле каждого школьного туалета, заходя в которые в теплое время года можно смело вешать топор – настолько сильным был никотиновый дым. Ну, да ладно! В сегодняшней статье мы не будем обосновывать предпосылки к пристрастию подростками вдыхания и выдыхания табачного дыма с точки зрения психологии. Это уже известно многим, да и, думаю, неинтересно никому. Проблема заключается в другом. Юнцы с сигаретой в зубах – это зло, ибо курят они тайком от родителей, старших братьев, сестер, товарищей и совершают сей процесс достаточно быстро, жадно стремясь насытить организм никотином, дико озираясь по сторонам, на ходу, что не есть хорошо, если можно так сказать. Почему? Все потому, что при быстром курении в организм поступает большее количество «полезных» веществ таблицы Менделеева. Ладно, это их здоровье, да простят меня родители наших «дымящих» подростков.

Очередной закуток-«курилка». Отсутствие урн не снимает проблемы...

Тут мы плавно подошли к проблеме, которая была затронута выше – риск возникновения пожара. Курящие подростки, впопыхах быстро раскуривая сигареты, как правило, не тушат «бычки», бросая их, где попало, не задумываясь. Они еще не приучены к этому. Одним словом отсутствует «культура». Впрочем, подобным грешат и взрослые курильщики, «удобряющие» отходами окружающую действительность, внося свою посильную лепту в «эстетику» городских улиц.

Брошенный и не потушенный окурок имеет свойство долго тлеть, что в сухую и ветреную погоду делает его опасным спутником, такого же сухого придорожного мусора.

«Бычки», как часть пейзажа нашей обыденности.

В общем, дорогие сограждане, в том числе и подростки, курите на здоровье, но старайтесь свести к минимуму угрозу пожароопасной ситуации. 

Автор:
З.Петров.
Источник статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...