980x120

Победа в лучах заходящего солнца

Победа в лучах заходящего солнца

Вчера, 6 мая, за три дня до празднования священного для нас праздника Великой Победы, в окружном центре завершилась традиционная спартакиада допризывной молодежи на призы Самбо Цыреновича Дугаржапова.

Юбилейные, 30 старты допризывников Агинского Бурятского округа, собрали действительно сильнейших участников, будущих защитников нашей Родины, продолжались два дня. 

После прохождения всех видов соревнований спартакиады победителем по итогам восьмиборья (силовая гимнастика, прыжки в длину с места, бег на 100 метров метание гранаты, плавание 50 метров, прыжки в длину с разбега, стрельба из электронного или пневматического оружия, бег на 3000 метров) стала первая команда поселка Агинское, сформированная на базе допризывной молодежи Агинской средней общеобразовательной школы № 1, усиленная сильным «легионером» в лице Захара Третьякова, который удачно влился в сплоченную команду «первачей». Команда шла к успеху планомерно, под руководством учителя ОБЖ Жаргала Викторовича Эрдынеева. С чем мы их и поздравляем!

В довесок к приятным воспоминаниям, которые ребята пронесут сквозь всю жизнь, поселковые допризывники получили и денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей.

Думаем, что следует указать состав команды, ставшей золотой, полностью. Итак, заслуженную победу поселку Агинское принесли следующие ребята:

— Даримаев Данзан, 10 класс, АСОШ № 1;

— Цынгуев Ральди, 10 класс, АСОШ № 1;

— Сыромытников Андрей, 10 класс, АСОШ № 1;

— Цыбендоржиев Биликто, 10 класс, АСОШ № 1;

— Цыренов Амгалан, 9 класс, АСОШ № 1;

— Третьяков Захар, 9 класс, АСОШ № 2.

Особенно красиво выглядела сцена награждения, которая пришлась на окончание дня, который получился поистине рабочим — в лучах заходящего солнца счастливо блестели глаза триумфаторов состязаний. Кубок победителей также поблескивал лучами небесного светила, дополняя торжественную обстановку. Думается ребята получили свою порцию славы в эти дни, можно сказать, что искупались в его лучах, но почивать на лаврах рано. Впереди еще много работы!

Автор:
З.Петров.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости