980x120

Финансовая пирамида, внесённая Центробанком в «чёрный список», ищет новых клиентов

Финансовая пирамида, внесённая Центробанком в «чёрный список», ищет новых клиентов

Компания Hermes, внесенная Центробанком в «черный список» финансовых организаций России ищет новые пути вовлечения клиентов в свою деятельность.

Согласно распространённой компанией информации, от предоставления краткосрочных займов под проценты, она переводит к привлечению средств для вложения в некие «инвестиционные проекты», суть которых не разглашается, однако в обучающем видео, активно распространяемом по соцсетям компанией, речь идет об операциях с электронными валютами.

«По сути, отмечают аналитики, - речь идет о привлечении средств без гарантий сбережений средств клиентов пирамид, при этом компания Hermes, а также аффилированные с ней Life is Good и Best Way не несут никакой ответственности за невозврат денег клиентам.

Напомним, ранее страницы в Интернете кооператива, признанного финансовой пирамидой, и его структуры Life is Good внесли в список запрещенных сайтов. В декабре прошлого года по итогам процессуальных проверок деятельности «Бест Вей» и аффилированных ему организаций по факту создания «финансовой пирамиды» после вмешательства Генпрокуратуры РФ было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) УК РФ. В настоящее время дело находится в стадии расследования.

Кроме того, Роскомнадзором был ограничен доступ к информационным ресурсам компании, чтобы пресечь привлечение новых «инвесторов», однако, в настоящее время они активно используют социальные сети для привлечения новых клиентов.

«Российским гражданам советуется проявлять бдительность при инвестировании личных накоплений», - отмечено в пресс-релизе Генеральной прокуратуры по поводу деятельности вышеупомянутых финансовых пирамид.

Источник:
zab.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!