980x120

Сенатор Баир Жамсуев совершил рабочую поездку в Могойтуйский район

Сенатор Баир Жамсуев совершил рабочую поездку в Могойтуйский район

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев в ходе своей рабочей поездки по региону осмотрел объекты строительства и капитального ремонта на территории сельских поселений Могойтуйского района и провел встречи с сельчанами.

В поездке приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Мажиев, глава Могойтуйского района Булат Нимбуев.В селе Зугалай посетил производственные цеха потребительского кооператива «Зугалай», животноводческие стоянки, провел встречу с активом села.

На животноводческих стоянках села Зугалай вошли в зимовку 490 голов КРС, более 7600 овец, 544 лошадей. Для поддержки и развития личных подворий селян функционирует кредитный и перерабатывающий кооперативы. По словам председателя хозяйства Буды Бальжинимаева, благодаря грантовым средствам СПССПК «Зугалай» приобрел необходимое оборудование для убойного цеха и цеха переработки, с этого года они планируют расширить рынок сбыта и увеличить доходность.

«Зимовка, по словам сельчан, идёт хорошо, в достатке заготовлены сено и корма. Все объекты социальный сферы работают в штатном режиме», - отметил сенатор.

В сельском поселении Цаган-Ола сенатор проинспектировал ход ремонтных работ в зданиях социальной инфраструктуры.

В селе идут работы по внешнему утеплению средней школы, закончен ремонт крыши Дома спорта, медицинские работники оказывают помощь землякам в новом здании ФАП, после капитального ремонта открыл свои двери сельский музей.

Не каждое село может гордиться отдельным зданием музея. Теперь в его просторных комнатах расположились экспозиции, посвященные героям войны, трудовым достижениям, матерям - героиням. В спортивной школе собрана портретная галерея мастеров спорта –воспитанников местных тренеров по вольной борьбе, стрельбе из лука. Благодатная цаган-ольская земля вырастила более 50 мастеров спорта, в том числе четырех мастеров спорта международного класса.

На встрече с активом села Баир Жамсуев рассказал о работе Совета Федерации, ответил на вопросы земляков.

«Настроение у народа хорошее. Как и везде идёт борьба с COVID-19, в Зугалае вакцинированы 80% жителей, а в Цаган-Оле более 60%. Такие встречи с земляками имеют взаимную пользу, дают новый импульс в нашей деятельности», - отметил по итогам встреч сенатор.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!