980x120

Мастера Аги стали лауреатами конкурса «Туристический сувенир - 2021» Сибири и Дальнего Востока

Мастера Аги стали лауреатами конкурса «Туристический сувенир - 2021» Сибири и Дальнего Востока

25 октября в Улан-Удэ подведены итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир - 2021» Сибири и Дальнего Востока. На данном этапе были заявлены 362 изделия из 15 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В числе победителей сувениры из Агинского округа.

Сушеное мясо «Кочевник» предпринимателя из поселка Агинское Даримы Балдановой и колокольчик «Звук зерна» Саяны Дориевой из села Зуткулей признаны победителями в номинации «Гастрономический сувенир».

В финальном конкурсе в номинации «Сувенир региона» будут представлены сувенирные куклы на деревянной основе и куклы «Жаргалма и Саян» мастера из поселка Агинское Эржены Цыдыповой

В номинации «Сувенир события» выиграли работы преподавателя детской школы искусств поселка Агинское Дулмы Балдановой. «Дуугаа дуулая!» (Песню запевай!) и лошадка-колокольчик «Ага нютаг». Еще две ее работы признаны лучшими в номинации «Этнографический сувенир».

Сувениры, куколки в бурятском национальном стиле мастера Саяны Дориевой из села Зуткулей также номинированы как этнографический сувенир.

В числе победителей этно-сувенир в форме конструктора – бурятской юрты из дерева мастера Болота Тудупова из поселка Агинское и настольная юрта Батожапа Намсараева.

«Это большой прорыв в положительном формировании туристического имиджа Агинского округа. В этом направлении ведется большая работа, ежегодно мы проводим окружной конкурс «Сувениры Аги». Напомню, в последний раз работы наших мастеров оценил иницииатор всероссийского конкурса, эксперт в области событийного туризма Геннадий Шаталов. Надеюсь, наши сувениры будут достойно представлены в финальном конкурсе среди лучших брендов регионов России», - сказала начальник отдела планирования и анализа Администрации АБО Баира Дашидымбрылова.

Напомним, Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года. 10-12 декабря в столице Мордовии Саранске пройдёт общенациональный финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», куда приглашаются все лауреаты окружных этапов конкурса и Сибири и Дальнего Востока - в том числе и мастера Аги.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!