980x120

Новые ограничения для «алкобаров» введены в Забайкалье

Новые ограничения для «алкобаров» введены в Забайкалье

Ожидается, что их количество уменьшится уже в этом году. Документ, запрещающий продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и имеющих зал обслуживания посетителей площадью менее 38 кв. метров, обрел статус закона.

За принятие ограничений депутаты краевого парламента проголосовали единогласно. Закон вступит в силу через десять дней после его подписания главой региона Александром Осиповым.

- Закон имеет большое социальное значение, он долгожданный, мы наконец-то убедили всех, что он необходим. Рассматривали разные варианты, временно остановились на 38 кв. метрах, но уже есть предложения увеличивать эту цифру. После вступления закона в силу будут проходить рейды, в том числе с участием Региональной службы по тарифам, чтобы посмотреть, как закон исполняется. Сейчас под запрет попадает 46-48 объектов общепита, продажа алкоголя в них будет запрещена. В их числе самые проблемные объекты, на которые поступали жалобы, - прокомментировал Константин Коростелёв.

Парламентарий также обратил внимание на то, что законопроектом вводится ограничение только на продажу алкоголя, в то же время реализовывать продукцию общепита не запрещается.

- Если предприниматель закрыл свой объект, то это говорит лишь о том, что он изначально преследовал другую цель - реализацию пива, а не работу объекта общепита, - уточнил Константин Коростелёв.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости