980x120

В Забайкалье с 22 июня запрещены банкеты и ограничена работа игровых комнат

В Забайкалье с 22 июня запрещены банкеты и ограничена работа игровых комнат

Новые ограничения вводятся в регионе из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Проводить фуршеты,свадьбы,корпоративы и другие мероприятия в объектах общественного питания региона (столовых, кафе, ресторанах) теперь запрещено.

«Увы, статистика сегодня пугающая. В нашем крае число заболевших коронавирусом перешагнуло отметку в 45 тысяч человек. И мы сейчас просто вынуждены вводить определенные ограничения. Отмечу, что это не тотальное закрытие общепита, даже не ограничение времени его работы. Но в период с 22 июня по 5 июля массовые праздники в кафе и ресторанах региона недопустимы»,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Особые ограничения введены для детских игровых комнат, расположенных в торговых, семейно-развлекательных центрах, спортивных комплексах Забайкалья. С 22 июня по 5 июля в субботу и воскресенье они должны быть закрыты. В будние дни в помещениях игровых комнат устанавливается строгая численность – один человек на четыре квадратных метра площади.

«Есть и требования к транспорту. Пассажиры такси, автобусов, троллейбусов должны быть в маске. Водителям запрещено начинать движение, если в салоне есть люди без средств индивидуальной защиты органов дыхания», - добавил Александр Бардалеев.

По данным регионального оперативного штаба на 22 июня, за сутки выявлено 169 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период COVID-19 унес жизни 864 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено четыре летальных исхода, - сообщает министерство экономического развития Забайкальского края. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!