980x120

На территории Агинского округа будут производить шерстяной трикотаж

На территории Агинского округа будут производить шерстяной трикотаж

С ходом реализации инвестиционного проекта по производству шерстяных трикотажных изделий ознакомился заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

«ООО «Руно» является единственным предприятием Дальневосточного региона по переработке овечьей шерсти. Благодаря займу Фонда развития промышленности Забайкальского края началась реализация данного проекта», - отметил Буянто Батомункуев.

На данный момент идут подготовительные работы по подготовке помещения под будущий цех по производству трикотажных изделий в местности Хусатуй поселка Агинское. Проводятся ремонтные работы в здании площадью 200 кв.м., подводятся водо- и электроснабжение.

С 20 июня начнутся работы по шеф-монтажу плосковязальной машины германского производства STOLL и обучение сотрудников. Поставщики обеспечивают годовую гарантию и сервисное обслуживание оборудования с момента запуска. Первая партия трикотажных изделий из натуральной овечьей шерсти ожидается в конце июля.

«Следующий этап реализации проекта - это приобретение и установка еще двух плосковязальных машин китайского производства и кеттельных машин производства Турции, - рассказал инициатор проекта Бадмажаб Батоев.

На первом этапе производство начнется с простых вещей и небольшого ассортимента, которая будет наиболее продаваемой и ликвидной продукцией», - отметил он.

Также руководитель округа ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс». В планах предприятия запуск проекта «Производство экструдированных кормов» В настоящее время в рамках грантовых средств идут восстановительные работы по ремонту крыши производственного помещения площадью более 3 тыс.кв.м.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости