980x120

Ситуация с коронавирусом находится на контроле

Ситуация с коронавирусом находится на контроле

За половину рабочей недели после майских выходных коронавирусная инфекция выявлена у 19 жителей Агинского округа, что меньше показателей прошлой недели (25). За один день положительный анализ на COVID-19 выявлен сразу у десяти жителей села Челутай.

На заседании оперативного штаба заместитель главы Агинского района Дарима Дугарова доложила, что на территории села Челутай введены карантинные меры. Запрещено проведение массовых мероприятий, образовательные учреждения закрыты, школьники переведены на дистанционное обучение. Гражданам села рекомендовано ограничить выезды за пределы поселения.

Председатель оперштаба Буянто Батомункуев поручил администрации Агинского района держать на контроле ограничительные меры в селе Челутай и активизировать вакцинирование населения.

Так называемый коллективный иммунитет к коронавирусу появится после того, как 60% жителей округа станут невосприимчивы к COVID-19. Для этого нужно привить больше 25 тысяч человек. Спутник V1 продолжает поступать в пункты вакцинации Агинского округа. На 14 мая прививку получили 12 150 человек, что составляет 48,3% от общего числа.

Напомним, что на 14 мая на территории региона продолжают действовать требования по соблюдению социальной дистанции и средств индивидуальной защиты в общественных местах – в учреждениях общепита, культуры, спорта.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости