980x120

На ремонт региональных дорог Агинского округа направят больше 130 миллионов рублей

На ремонт региональных дорог Агинского округа направят больше 130 миллионов рублей

В последние годы увеличивается объем финансирования на строительство и ремонт дорог. На участок федеральной автодороги планируется направить 1,2 миллиарда рублей, на региональные дороги 131 миллионов, из средств муниципальных дорожных фондов будет выделено свыше 60 миллионов рублей, - отметили на окружном заседании по дорожной отрасли.

При этом для приведения дорог регионального и местного значения в нормативное состояние, финансовых средств требуется значительно больше, - отметил председатель совещания Буянто Батомункуев.

Участники совещания обсудили плановые работы, реализуемые на территории Агинского округа. Для проведения дополнительных мероприятий министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края поручено изыскать источники финансирования.

Также руководитель округа поручил оперативно ликвидировать аварийную ситуацию с мостом через реку Шивия на автодороге Могойтуй – Боржигантай, передать в собственность Забайкальского края дорогу Ушарбай – Бурятская в Могойтуйском районе. Провести обследование и подготовить сметную документацию по ремонту дороги Таптанай – Чиндалей – Токчин.

В работе совещания приняли участие представители Минстроя края, ФКУ «Упрдор Забайкалье», ГКУ «Служба единого заказчика», подрядных организаций, администраций муниципальных образований проинформировали о ходе начала сезона в дорожной отрасли.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Агинском округе будет установлен защитный слой дорожного покрытия на участках региональных дорог с 60 по 87 км по трассе Агинское – Дульдурга и с 24 по 44 км по направлению Агинское – Нижний Цасучей.

Также, в рамках дальневосточной субсидии будут приведены в нормативное состояние центральные улицы в шести населенных пунктах, общей протяженностью 6,3 км, на финансирование которых запланировано 37,5 миллионов рублей.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!