980x120

На территории Агинского округа участились случаи телефонных мошенничеств

На территории Агинского округа участились случаи телефонных мошенничеств

В апреле 2021 года зарегистрирован крупный случай мошенничества, - сообщают сотрудники полиции.

Злоумышленники предложили жителю Агинского округа приобрести топливо по низкой цене. В результате мошеннических действий пострадала как топливная компания, так и доверчивый гражданин. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Еще одного жителя Агинского округа обманули в социальной сети «Вконтакте» в группе «Агинское онлайн». Злоумышленник под видом агента по продаже недвижимости получил денежные средства за фиктивные услуги агентства.

Сотрудники МО МВД призывают жителей Агинского округа быть бдительными. При поступлении телефонных звонков от лиц, представляющимся сотрудником банка или какой-либо другой организации необходимо немедленно ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВОР, после чего перезвонить по номеру, указанному на БАНКОВСКОЙ КАРТЕ, в целях получения достоверной информации.

При осуществлении сделок в сети Интернет, необходимо ознакомитьтся с правилами безопасности, которые размещены на сайтах.

При получении СMС оповещений с телефонными номерами для связи, не перезванивайте по ним. Для связи с сотрудниками банка используйте телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах! Никогда и никому, а тем более лицу, представляющемуся в телефонном разговоре сотрудником банка, не сообщайте код, поступающие в смс сообщениях, - разъясняют сотрудники полиции.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости