980x120

В Агинском округе намерены вывести новый тип породы лошадей

В Агинском округе намерены вывести новый тип породы лошадей

Работа по выведению Забайкальской породы лошадей нового типа ведется специалистами на базе СПК «Племзавод имени Калинина» в течение нескольких лет. Сегодня проведено зоотехническое обследование нового типа.

«Коневодство традиционная, национальная отрасль животноводства нашего округа. Проводимая селекционно-племенная работа по совершенствованию лошадей забайкальской породы в сторону увеличения продуктивных и племенных качеств это веяние времени. И мы надеемся, что настоящая работа завершится утверждением нового селекционного достижения», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев на рабочей встрече с директором Всероссийского научно-исследовательского института коневодства Александром Зайцевым.

Племенные и продуктивные качества вновь создаваемого типа забайкальской породы соответствуют требованиям к селекционному достижению, - отметил Александр Зайцев.

Новая порода будет сочетать выносливость, приспособленность к условиям круглогодового пастбищного содержания и разведению в лесостепной зоне с резко континентальным климатом.

Напомним, на территории Агинского округа лошадей Забайкальской, Буденновской, Донской пород разводят в шести племенных хозяйствах. Количество лошадей всех типов на территории округа достигло 22 630 голов.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости