980x120

Итоги выставки «MITT»: Баир Дулмажапов получил заказ на изготовление двух тысяч сувениров

Итоги выставки «MITT»: Баир Дулмажапов получил заказ на изготовление двух тысяч сувениров

Мастер из села Токчин Баир Дулмажапов получил крупный заказ на международной туристической выставке «MITT» в Москве. Посетителей привлекли национальные нагайки, выполненные из кожи, дерева и костей.

«Нагайка раньше нужна была нашим предкам для того, чтобы подгонять коня. А сейчас это скорее символ наездника, казака, хозяина дома. В мужской половине дома нагайка хранится на самом почетном месте. И считается одним из самых ценных подарков. Мои нагайки – как истории о пяти разных народах. Для их создания использую дерево, кожу и козью ногу»,- поделился Баир Дулмажапов.

Заказчиком сувенирных нагаек стал Московский конный клуб. Мастера попросили сделать две тысячи изделий. Их планирует использовать как подарочную продукцию.

«Это очень большой заказ, но мы возьмемся за работу. Привлеку других мастеров, ведь в Дульдургинском районе делать нагайки умеют многие»,- сказал Баир Дулмажапов.

Баир Дулмажапов – участник программы «ТурАкселератор» и автор одного из туров. Его отель «Юсэн туг» уже 25 апреля встретит первых туристов, которые не просто погрузятсяв древнюю восточную экзотику (на базе есть дома в японском стиле, юртовый городок в национальном бурятском стиле, казацкая заимка), но и примут участие в мастер-классе по изготовлению нагаек, оружия,одежды кочевых народов.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости