1220x150

«Я ощутила, что могу проходить сквозь стены»

«Я ощутила, что могу проходить сквозь стены»

Жители Бурятии поделились своими впечатлениями от «срежиссированных» снов и выхода в астрал

Многие из нас смотрели фильм «Начало» режиссера Кристофера Нолана, где главные герои вторгаются в чужие сновидения, и «Астрал» Ли Уоннелла, где они перемещаются в параллельных мирах. Но не все поверят в то, что происходящие там события имеют под собой вполне реальную основу.

Между тем отдельные граждане утверждают: управлять своими снами и диктовать их сюжеты, выходить из собственного тела и путешествовать во времени и пространстве можно, хоть и сложно, и опасно. Превратиться в супергероя? Конечно, да! Отправиться за границу? Отчего бы и нет! В России такие умельцы есть, и в Бурятии, как оказалось, тоже, включая известных людей. Корреспондент «МК в Бурятии» решил узнать, зачем они практикуют подобное, почему резко прекращают и что же видят там, за чертой?

Хакер сновидений

Александр Панчайкин живет в Санкт-Петербурге, проводит тренинг «Осознанные сновидения — теперь твои!» для желающих и ведет одноименную группу «ВКонтакте». Но прежде чем прийти к такой деятельности, молодому человеку пришлось пройти долгий путь. Его знакомство с этими направлениями произошло, по собственному признанию, невероятным образом.

— Совершенно случайно мне в руки попала книга «Хакеры сновидений», — вспоминает Саша. — Первое слово в ее названии особо не привлекало, так как сфера программирования абсолютно не интересовала. Но мы с одноклассниками долго ехали на экскурсию в автобусе, и не оставалось ничего, кроме как заняться чтением. Тогда я запомнил следующее: ребята в романе понимают, что спят, и творят немыслимые вещи, причем ссылаются на некоего Карлоса Кастанеду. Счел это забавной фантастикой, не более.

Однако на летних каникулах у бабушки в деревне Александр нашел книгу «Искусство сновидения» того же Кастанеды. И, поскольку свободного времени было достаточно, принялся изучать вопрос не с фантастической, а с научной точки зрения. Произведение давалось нелегко. Единственное, что уяснил мой собеседник на тот момент: чтобы «осознаться» во сне, нужно найти свои руки в процессе сюжета. В первую же ночь в порыве энтузиазма он сделал это и поразился, насколько реален мир сновидений. А после стал возвращаться туда снова и снова и узнавать больше и больше и сейчас внес эту практику в свою жизнь. И теперь каждый год приезжает туда, откуда все началось — ловит вдохновение для более глубокого погружения и открывает нового себя.

— И осознанное сновидение, и внетелесное путешествие, несомненно, можно пережить, но довольно трудно сравнить. Они не похожи на физический опыт, а больше похожи друг на друга, — поясняет юноша. — В первое входят через картинки — прямое засыпание или осознаются прямо в сюжете, во второй же выходят, испытывая вибрационные ощущения, которые зачастую сопровождаются разными звуками — шагов, скрипа, музыки, а также необъяснимым страхом, чувством присутствия потустороннего существа и состоянием опьянения в плане координации, когда ты уже готов к действию.

Александр отмечает: чтобы получить ответ на вопрос: «Где я — в ОС или в астрале?», достаточно задаться им в процессе. И то, и другое редко, но случается самопроизвольно — из-за потрясений в жизни и смены мировоззрения. Печаль и страх тоже влияют на эмоциональную структуру. Но самым правильным все же будет четкое намерение изучать загадочный мир и себя как его часть.

Поскольку описанные выше явления тесно связаны между собой, то нередко называются одним термином — фаза. О чем их исследователь и популяризатор Михаил Радуга и предупреждает в предисловии к одному из своих трудов, отмечая: «Если вы не согласны с таким подходом, после прочтения данной книги у вас будет почва для раздумий, так как в реальной практике эти вещи неразличимы, что много раз будет видно далее на конкретных примерах».

Пролетая над городом в Афганистане

— В 2008 году я случайно наткнулся на видео Михаила Радуги «Выход в фазу» и начал смотреть его тренинги по данной теме, — рассказывает улан-удэнец Бадма Эрдынеев (имя и фамилия изменены по просьбе респондента, совпадения случайны). — В них объяснялось, как выйти из тела за три дня и зачем вообще делать подобное. Сначала подумал, что это полная чушь, однако продолжил вникать в ролики и постепенно понял: это — нечто серьезное и применимое на практике.

И стал учиться выходу в фазу. Для достижения результата существует множество техник, но мужчина выбрал визуализацию: «Наблюдаешь за разными непонятными фигурами в темноте и вдруг видишь красивую четкую картину. Столь красочного и отчетливого пейзажа я никогда не лицезрел!».Так он попал в астрал первый раз, второй и затем попадал еще много, но не чаще двух в неделю: «Ощущения непередаваемые! Однажды я даже летал над старым городом, похожим на те, которые находятся в Афганистане».

А еще Бадма увидел своих отца, дядю, дедушку и бабушку, ушедших в мир иной, и пообщался с ними. Такая встреча, по собственному признанию, не могла не вызвать у него радостных эмоций.

— Как ни крути, а близких людей после их смерти очень не хватает в реальной жизни. При общении можно попросить у них совета, который будет точным и правильным на 100%. Кроме того, находясь в тупиковой ситуации, мы обычно ходим к ламам и гадалкам. Выходя же в фазу, можем не обращаться к ним, ибо и так найдем ответы на свои вопросы. Подсознание знает все.

Сонная обитель на мысе Фиолент

Марина Гурко круто изменила свою жизнь пять лет назад, когда создала женский клуб «Афродита» и стала тренером по интимному фитнесу — вумбилдингу. Тогда же она начала практиковать различные медитации, которые позволяют заглянуть в свое подсознание, и услышала об осознанных сновидениях. Но дальше чтения книг дело не зашло.

— В прошлом году волей случая я попала в Крым, в тренинговый центр «Дом сновидений» — приехала туда на семинар по йоге. Оказалось, что чудесное название этого места не случайно. Его основал сновидец и настоящий фанат ОС с огромным стажем — более 25 лет. Ежегодно здесь проходит обучение и слет практиков фазы.

Девушка тоже заинтересовалась и приехала на необычные занятия в сентябре этого года. В ходе них ученикам объясняли разные техники — как «раскачать» свое фантомное тело, отделиться от реального, стабилизировать фазу. После первого урока хоть что-то да получилось у всех, кроме Марины. Она просто проспала всю ночь. «На следующий день техник прибавилось, и я, как прилежная ученица, старательно выполняла их. А когда настал момент, разделилась с телом и очутилась во сне. Нам дали задание — выйти в фазу, открыть холодильник, съесть что-нибудь, попасть на улицу и действовать по ситуации».

И вот она подходит к холодильной камере, берет оттуда кружку с молоком, пьет его и вдруг понимает:«Это слишком реально. Значит, не сплю», расстраивается (ведь все было сделано правильно!) и задумывается о предстоящем «разборе полетов». «И тут оглядываюсь по сторонам, смотрю в окно и осознаю: вокруг — иная действительность, сама я все-таки сплю, а фантомное тело ходит!».

Печаль сменилась восторгом, и новоявленная сновидица принялась размышлять, чего же еще вытворить. Попробовала полетать — подпрыгнула вверх и повисла в воздухе. Парить было легко и приятно. Девушка пожелала попасть туда, где прошло ее детство, вылетела на улицу, оказалась во Владивостоке, где увидела умершую бабушку, которую очень любила. Захотела обнять ее и всмотрелась в лицо. Но оно вдруг начало расплываться и терять четкость.

— Я стала постепенно ощущать реальное тело, проснулась и не могла уснуть часа три. В тот день нам рассказали, как быть, если тебя выбрасывает в явь или обычный сон… В общем, научиться осознанным сновидениям под силу каждому, а входить в них можно и на пробуждении, и на засыпании, а можно осознать себя непосредственно во сне. Требуются лишь время, силы и желание. Считаю такое умение полезным навыком для самопсихотерапии, духовного и личностного роста и реализации любых желаний, неосуществимых в реальности по каким-либо причинам. И, конечно же, ради непередаваемых ощущений!

Призрачная гостья

Известная певица, солистка группы «Аборт Мозга» Сабрина Амо увлекалась осознанными сновидениями, посещала тренинги и читала тематическую литературу до одного памятного случая, произошедшего в Москве. Она легла спать по всем правилам, заснула и поняла, что вышла из тела, и направилась в подъезд.

— Я ощутила, что могу проходить сквозь стены, и проникла в соседнюю квартиру, где никогда прежде не бывала. Там жила вредная бабка, ранее подославшая ко мне полицейских для проверки регистрации. Но ее не оказалось дома. Я увидела комнаты, мебель и рыжего кота и решила не пугать его. Вернулась к себе и очнулась, когда в подъезде кто-то закопошился. Причем была в полной уверенности, что видела сон.

Она подошла к двери, посмотрела в глазок и увидела свою соседку с рабочими, которые тащили огромную стеклину и попросили убрать с дороги чей-то ящик, стоявший возле квартиры певицы. Бабушка без зазрения совести постучала туда, и когда девушка открыла, потребовала «устранить препятствие». «Я выполнила требование чисто из любопытства, причем спрятала ее сумку за ящик. Через 10 минут бабка снова ломится ко мне в поисках пропажи. Отдаю ее, вижу открытую дверь, заваливаюсь без приглашения и обалдеваю».

Мебель и комнаты располагались именно так, как их видела Амо. А из одного помещения выглядывал рыжий кот. Ноги стали ватными, а сама артистка — бледной. «Божий одуванчик» вылила на нее стакан воды и выпроводила вон, пригрозив участковым. Впоследствии рок-дива посвятила ей песню «Не люди» и больше не промышляла выходами из тела. Будучи психологом по образованию, она проконсультировалась с профессором, который пытался объяснить случившееся логически и в итоге заявил, мол, в тибетской практике такие явления считаются нормальными. «Но, видимо, не для моей слабой психики», — добавляет Сабрина.

Внетелесные путешествия и осознанные сновидения и впрямь представляют определенную опасность. Так, при долгом отсутствии в собственном теле туда может вселиться некая сущность. Много энергии может потратиться и при вытаскивании предметов из сна. Да-да, есть мнение, что и такое возможно. Наш эксперт Александр Панчайкин отмечает: он и сам не раз пытался сделать это. Даже просыпался с ощущением чего-то в руке, но не успевал бросить взгляд туда. А иной раз и специально не доводил дело до конца, понимая его рискованность.

— Путь сновидящего направлен больше на получение силы и впечатлений от таинственности бытия, нежели на приобретение предметов. Алчность здесь — сорняк, который уничтожает дух странника, делает его тяжелым, неуклюжим и пустым.

Инфпол

10:17
Знаю
12:09
Это очень опасное занятие, посмотрите новое кино в тему
13:43
Как молодые люди сами входят в клиническую смерть, но смерть не обмануть, зашли в гости по ту сторону, жди гостей взаимно
Загрузка...
Статьи