Беспредел следственного комитета?


"Очередной беспредел следственного комитета!!!!

Эта статья публикуется от имени родственников Ямадаева Батора Дымбрыловича и Бадмаева Аюр Жамсарановича, которые являются сотрудниками полиции отдела полиции по Могойтуйскому району. Сегодня, 01 февраля 2017 года следователями Следственного Комитета по Забайкальскому краю данные сотрудники были безосновательно арестованы. Их обвиняют в преступлении, к которому они не причастны. Следователи, не разобравшись, не установив истины произошедшего, творят беспредел и беззаконие. Этот беспредел и цинизм, с которым вершится правосудие в нашем государстве, уже выходит за какие-либо границы допустимого.

Данная история началась 03 января 2017 года, когда в отдел полиции обратилась гр-ка о совершенной краже из магазина в с. Цугол, и на беду откликнулись сотрудники полиции Ямадаев и Бадмаев, которые по горячим следам вышли на след преступников, коими оказались молодой парень, надо сказать, ранее судимый и две девушки. Часть похищенного имущества была установлена и изъята(!!!). Для разбирательства данные преступники были доставлены в отдел полиции, где с ними полицейские провели определенные процедуры с целью дальнейшего доказывания вины. Уже в отделе полиции со стороны данных молодых людей, вставших на преступную тропу, сотрудники полиции услышали в свой адрес оскорбления и угрозы о том, что якобы в полиции их избивают и «выколачивают» признательные показания. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, сотрудники полиции непосредственно после допроса освидетельствовали данных преступников в районной больнице, где никаких телесных повреждений обнаружено не было, они были абсолютно здоровы. Затем данные молодые люди были отпущены домой. Через сутки, а это - 24 часа (!!!), данные преступники, то есть молодой парень и девушка обращаются больницу с травмами. У молодого парня выявлен компрессионный перелом одного позвонка, у девушки синяки на лице. Как и ожидалось, данные личности в одно горло заявляли, что их избили сотрудники полиции в отделе полиции по Могойтуйскому району, далее обратились в правозащитный центр и в следственный комитет. С гнусной и наглой ложью на просторах интернета и телевидении стали раскручивать эту лжеисторию об избиении молодых людей в отделе полиции только на основании лживых показаний этих молодых людей.

Сотрудники же следственного комитета под давлением искусственно созданного ажиотажа вокруг этой лжеистории, ни разобравшись, ни проведя нормальной объективной проверки, возбудили в отношении сотрудников полиции уголовное дело, хотя уже вначале по их материалам имеются много сомнений в причастности данных сотрудников к делу и вообще встает вопрос, было ли на самом деле избиение в отделе полиции.

К слову, с диагнозом компрессионный перелом человек должен лежать на больничной койке, но вопреки этому, со слов жителей села 5 января 2017 года данного молодого парня видели, как он бегал с полным ведром воды. Также сомнения вызывает и то, что перелом-то у молодого парня компрессионный, который, как известно, в медицине возможен при ДТП, но никак не при нанесении ударов кулаками и ногами, как утверждает сам молодой человек. Может быть, данные молодые люди по приезду домой разъезжали по селу и попали в ДТП? Все это вызывает большие вопросы. Еще хотелось бы добавить, что молодая девушка значительно отстает в умственном развитии, находится под наблюдением у психиатра, как такой человек может объективно давать показания? Её слова нужно проверять особенно тщательно. Также при проведении опознания девушка запуталась в своей лжи и опознала совсем другого человека и сказала, что это он ее бил. Что это? К слову сказать, по делу до сих пор не проведена экспертиза, и как, не имея официального заключения медицинской экспертизы, следователи вершат правосудие? И имея кучу противоречий, следователи по особо важным делам из Читы, закрывают глаза на все эти факты; создается впечатление, что они проводят расследование в интересах молодых преступников, тогда как расследование в данном случае подразумевает быть особенно тщательным и объективным. И по данной сомнительной истории следователи лишили сотрудников полиции свободы. Ведь мы живем в правовом государстве, и каждый гражданин имеет право на свободу, честь и достоинство. Мало того, что наших мужей - сотрудников полиции, которые пришли работать и служить народу, во всех СМИ обесчестили, так теперь еще и лишили свободы. Ведь каждого сотрудника дома ждет любящая жена и дети, какие психологические травмы и моральный ущерб нанесены их семьям! А этим преступникам что нужно? Что ими движет? Попытка уйти от наказания? Корыстный интерес? У них нет ничего святого в жизни.

Данным письмом хотим хоть как-то обратить внимание руководителей Следственного Комитета, прокурора на беззаконие следователей особого отдела Следственного Комитета, требуем, чтобы провели объективное расследование."


Источник: родственники Ямадаева Батора Дымбрыловича и Бадмаева Аюр Жамсарановича

08:07
1857

6 комментариев

Аноним
08:58
Следствие разберется
аноним
13:58
Ну как закрыли?
Гость
03:48
Есть улики и доказательства?
Балдан
12:47
Через несколько месяцев узнаем кто был прав, кто виноват, одна сторона явно лжет
гость
08:21
Беспредел, советую брать адвокатов из Бурятии, местные шагают со следствием.
гость
08:23
Тармаханов а.в, Свиридов ю.ю. из улан_удэ защищают только ментов и у них получается.
Загрузка...