1220x150

Внимание и забота в Москве фонду Алдар

Внимание и забота в Москве фонду Алдар

 Москве успешно и плодотворно работает землячество «Уряал», обслуживая жителей трех регионов: Иркутская область, огромный Забайкальский край и Бурятия.

Однако большую результативную работу среди землячества «Уряал» в Москве ведут ответственные руководители только Забайкальского края, радуя всех уважаемых ветеранов и их семьи, молодежь и детей. Из других регионов, скорее из скромности молчат, наблюдая со стороны. Возможно новая волна депутатов Государственной Думы этих регионов одумаются, помня свои клятвенные обещания быть в гуще народа и честно, достойно решать их проблемы и помогать.

Коротко о делах и их результатах.

Любая работа целенаправленно посвященная людям, обществу, трудовым и боевым подвигам бесценна и дорога, народ должен знать о них.

Землячество «Уряал» постоянно проводит мероприятия в интересах людей: спортивные, народные торжественные вечера, уделяет немало времени изучению бурятского языка и его вековые традиции и наследия, а также других малочисленных народностей этих регионов.

Все это радует земляков, особенно уважаемых ветеранов, молодежь и детей. Я с радостью узнал, много времени, внимания и труда уделяют Герою Алдару, воспитаннику широких Агинских степей, сыну Забайкальского края, названного народным героем.

Проведены шахматный турнир в честь Алдара в Московском Доме национальности второй раз. Призы победителям учредил Б.Б. Жамсуев за первые места, за вторые – С.М. Жиряков, также член Совета Федерации Собрания РФ, как сам Жамсуев. Исполнительный директор Забайкальского землячества в Москве тоже второй раз участвует. В этом году он председатель оргкомитета. Несмотря на огромную нагрузку и занятость общественным делом в Государственной Думе находят время на такие очень нужные мероприятия.

Во всех постоянно проводимых мероприятиях активно участвует представитель БФ Алдар в Москве Уржумов В.Р. со всей семьей, бывший сокурсник по Томскому политехническому институту неуемный общественник.

Председатель «Уряал» Б.Д. Дугаровсовершенствует и расширяет работу своего коллектива.

Это ему под силу с помощью таких мэтров края, которые перечислены выше. Забайкальский край в настоящее время силен кадровыми руководителями и его деловитостью в интересах трудового народа. Приведу лишь один пример.

Губернатор края Забайкалья из своих личных сбережений выделил немалую сумму денег на реконструкцию дорог военного городка Домна. Это яркий, удивительно поучительный пример для других больших и малых руководителей не только края.

Другой пример, губернатор сложного Кемеровского края Аман Тулеев его личный годовой доход всего лишь четыре миллиона рублей. Все остальное отдает малоимущим, детям, студентам, больным и особо нуждающимся. У меня сохранилась его телеграмма на правительственном бланке с пожеланиями успеха БФ Алдар, как учредителю, в этом благородном деле. Это его человечность высокого руководителя, высокой нравственности и благородства, всего себя посвятившего людям труда, пока непризнанный герой. Его телеграмму и отдельные документы намерен передать в музей Алдара в Чите, как только наладится здоровье, поеду.

Такие руководители и их имена, жизнь которых посвящена во имя торжества высокой цели никогда не померкнет и оставят яркий след. Эти люди вызывают у меня восхищение, высокое чувство духовности, нравственности, желающих делать как можно больше добра и благо для людей.

С уважением,

Президент БФ Алдар Б.Болотов

14:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости