980x120

В Чиндалее завершается строительство лукодрома

В Чиндалее завершается строительство лукодрома

В 2023 году на территории Дульдургинского района за счет средств единой дальневосточной субсидии будут созданы и отремонтированы спортивные объекты. Один из них – лукодром в селе Чиндалей – уже практически возведен.

«В ближайшие дни в здании лукодрома проведут работы по внутренней отделке стен, потолков. Утеплят полы, наружные стены, устройства системы отопления и пожарной сигнализации. К зданию пристроят теплый туалет и душевую. На эти цели нашему региону будет выделено 10 миллионов рублей», - сказала первый заместитель министра экономики региона Жаргалма Бадмажапова.

В настоящее время национальной стрельбой из лука в селе Чиндалей занимается более 200 человек.

Напомним, в Забайкалье действует одна из самых важных для Дальнего Востока программ — социального развития центров экономического роста «Единая дальневосточная субсидия». Эти межбюджетные трансферты позволяют регионам запроектировать и создать объекты, которые по тем или иным причинам не попали в программу национальных проектов.

В 2021 году по итогам реализации в Забайкалье единой дальневосточной субсидии было построено 40 зданий, капитальный ремонт проведен в шести. Приобретено 55 квартир для медицинских работников, 331 единица медицинского оборудования, 46 - спортивного оборудования для школ, 32 тренажера. И куплено 68 единиц техники для ликвидации последствий ЧС.

Крупнейшими объектами, которые сейчас создаются на средства единой субсидии в Забайкалье, являются школа на 400 учащихся в селе Баляга, школа-детский сад в посёлке Могзон (решение о её строительстве принял президиум правительственной комиссии), культурный парк, спортивно-оздоровительный комплекс «Тужи».

Программа поддержки ЦЭРов средствами единой субсидии будет продлена после 2024 года.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости