980x120

Баир Жамсуев проинспектировал ремонтные работы на объектах Агинского округа

Баир Жамсуев проинспектировал ремонтные работы на объектах Агинского округа

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев в ходе рабочей поездки в Забайкальский край 27 июня проинспектировал ход ремонтных работ на объектах образования сел Будулан и Судунтуй Агинского Бурятского округа, где проводится капитальный ремонт по национальному проекту «Образование», встретился с генеральными подрядчиками, директорами школ.

В поездке его сопровождали заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов.

По информации генерального директора ООО «Сибрегионстрой» Бато Аюшиева, в Будуланской средней школе заменены кровля, окна, напольное покрытие, устанавливается подвесной потолок, снаружи здание обшивается сайдингом, проводятся замена электропроводки, светильников, внутренние отделочные работы, ведется капитальный ремонт на сумму более 35 миллионов рублей.

Директор школы Баярма Жаргалова рада, что построенное в 1967 году здание, получает свое второе рождение, обретает современный стиль.

Далее сенатор побывал в селе Судунтуй, где ведется ремонт местной школы (ООО «Алюком») и пришкольного интерната (ООО «ЛогистТрансСтрой») на общую сумму более 46 миллионов рублей. В школе произвели монтаж кровли профлистом, окон, отделку стен, в интернате завершили отделочные работы по первом, втором этажах, пищеблоку, заменили кровлю, смонтировали электрику, остались окончательные отделочные работы первого этажа, наружные работы, замена системы отопления. Директор школы Дондок Дараев сказал, что к 100-летнему юбилею учреждения образования судунтуйцы получат в подарок капитально отремонтированное здание.

Баир Жамсуев на каждом объекте побеседовал с руководством школы, интересовался делами и заботами жителей села, осмотрел спортивные и игровые площадки, отметил, что вопросы, связанные с реализацией национальных проектов и других государственных программ находятся в зоне постоянного внимания Совета Федерации.

«Будучи в регионе обязательно смотрю как реализуются подобные программы, насколько они эффективны, обращаю особое внимание на целевое использование финансовых средств. Есть ряд вопросов, связанных с процентовкой. Я думаю, что найду возможность переговорить с курирующим заместителем министра просвещения, потому что задержка финансирования идет практически на месяц. Это недопустимо в условиях нашего короткого строительного сезона в Забайкалье. В целом, на хорошем уровне, интенсивно ведутся работы в соответствии с утвержденным планом-графиком. Я уверен, что работы будут выполнены качественно и в установленные сроки»,-подчеркнул сенатор.

Отметим, что помимо школ Будулана и Судунтуя, по национальному проекту «Образование» также ремонтируется здание Токчинской средней школы, закупается оборудование для «Точек роста» АСОШ№1, Бальзинской и Нуринской школ, для «Цифровой образовательной среды» Бальзинской школы, проводится ремонт IT-куба Могойтуйской средней школы №2 и поставка оборудования для него.

Всего в этом году строительные и ремонтные работы ведутся на 65 объектах округа на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 12 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрен почти 21 миллиард рублей.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости