980x120

Чингис Балжимаев из Агинского стал серебряным призёром первенства России по вольной борьбе

Чингис Балжимаев из Агинского стал серебряным призёром первенства России по вольной борьбе

На прошедшем в Чите финале первенства России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет Чингис Балжимаев (его тренеры Алексей Санжиев, Бадма Базаров и Батор Цыбиков) из поселка Агинское стал серебряным призером в весовой категории до 110 килограммов. В борьбе за первенство он уступил борцу из Москвы Ибрахиму Магамадову.

Турнир собрал около 400 сильнейших спортсменов из 43 регионов России. К участию в соревнованиях допускались спортсмены 2005–2006 годов рождения. Забайкальская команда из более 30 спортсменов поборолась во всех одиннадцати весовых категориях.
Сенатор РФ от Забайкальского края, почетный президент федерации спортивной борьбы Забайкальского края Баир Жамсуев в рамках работы в регионе принимал участие в торжественном открытии данного спортивного события и наблюдал за жаркими поединками на коврах дворца "Мегаполис спорт".
«Встречи на ковре проходили в бескомпромиссных схватках, а победители получали путёвку в юношескую сборную России. Буквально через несколько лет имена борцов, принявших участие в данном турнире, будут в списке победителей и призеров чемпионатов России, Европы, мира и олимпийских игр. Спасибо руководству нашего края, города Читы, Администрации Агинского Бурятского округа. Сегодня такие соревнования по вольной борьбе редко проходят именно в регионах Дальнего Востока и Сибири. Без органов власти региона, без их внимания невозможно проведение подобных соревнований. Спасибо всем, кто поддержал словом и делом проведение турнира у нас в Чите: спонсорам и партнёрам, почетным гостям и зрителям. Спасибо Федерации спортивной борьбы Забайкальского края за хорошую организацию Первенства. Турнир состоялся, впереди новые старты!»-отметил сенатор в своем телеграм-канале.
Баир Жамсуев напомнил, что в Забайкальском крае 2021–2025 годы объявлены «Пятилетием спорта» с целью увеличения числа жителей региона, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!