980x120

Акция "Бессмертный полк" в 2022 году пройдет в традиционном формате

Акция "Бессмертный полк" в 2022 году пройдет в традиционном формате

9 мая, в день Великой Победы, волонтерами Агинского Бурятского округа будет организована традиционная акция «Бессмертный полк». В этом году она пройдет в традиционном формате.

«Это, несомненно, один из самых трогательных и торжественных моментов праздника. В колонне пройдут с портретом своего героя-родственника, отца, деда, прадеда-фронтовика. Поистине народной традицией стало участие в международной акции «Бессмертный полк». Присоединиться к шествию в Агинском округе сможет любой желающий»-отметил окружной координатор акции Ринчин Гармажапов.

Как отмечают организаторы Всероссийской акции, в этом году в "Бессмертный полк" могут включить портреты погибших при спецоперации на Украине.

«Портреты российских героев, погибших во время проведения специальной военной операции на Украине по денацификации и демилитаризации страны, могут быть пронесены во время шествия "Бессмертного полка" в День Победы, если будет соответствующее желание родных и близких», -об этом сообщает сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России", депутат Госдумы Елена Цунаева.

В Агинском округе акция проводится с 2013 года, и с каждым разом в ней принимают участие все больше наших жителей.

В Агинском шествие начнется в 11.00 ч. от спортивного центра «Олимп» до центральной площади окружного центра, в Дульдурге-с районной администрации до площади Победы. В Могойтуе-река памяти соединится на центральной площади с трех улиц поселка.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!