980x120

Зуткулей и Арзгун: два сельских поселения Забайкалья и Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве

Зуткулей и Арзгун: два сельских поселения Забайкалья и Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве

Глава администрации села Зуткулей Дульдургинского района Баир Галсанширапов и глава сельского поселения Арзгун Курумканского района Республики Бурятия Тарас Евреев подписали Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве на пять лет.

«В рамках соглашения мы будем сотрудничать для развития и популяризации бурятского языка, национальной культуры, национальных видов спорта и других составляющих этнической самобытности бурятского народа на территории двух поселений», - рассказал глава села Зуткулей Баир Галсанширапов.

Стороны намерены реализовывать совместные проекты по развитию бурятских народных промыслов.

«Будем проводить совместные культурные и спортивные мероприятия, конференции, форумы, мастер-классы. Наши друзья будут отдыхать в наших профилакториях «Угсахай», а мы в их знаменитых местах Умхэй и Кучигеры. Будем организовывать гастроли народных театров и участников художественной самодеятельности», - отметил он.

Зуткулей и Арзгун также планируют сотрудничать в сфере развития внутреннего туризма, в частности для реализации туров одного дня по сакральным местам Агинской степи и Баргузинской долины.

Как отметили главы поселений, сегодня оба села находятся в процессе преобразования, поэтому очень важно иметь на своем пути партнеров, находящихся в аналогичном положении.

Официальная делегация села Арзгун посетила Агинский округ 2 мая. В рамках рабочего визита делегация в составе главы поселения Тараса Евреева, директора Гаргинской средней школы им.Н.Дамдинова Елены Бадмаевой, завучей школы Любовь Евреевой и Елены Раднаевой, исполнительного директора РОФ «Ага спортивная» Цыпылмы Батуевой посетили Агинскую среднюю школу №1, Агинский дацан, Амитхашинский детский сад «Номин», профилакторий «Угсахай» и сельское поселение «Зуткулей».

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости