980x120

С 20 по 22 февраля Агинский округ примет Всероссийский турнир по вольной борьбе

С 20 по 22 февраля Агинский округ примет Всероссийский турнир по вольной борьбе

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева провел организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийского турнира открытого чемпионата Агинского Бурятского округа Забайкальского края по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино. В этом году он пройдет с 20 по 22 февраля уже в 58 –ой раз.

Открытый чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино - это единственный турнир по вольной борьбе с присвоением звания «Мастер спорта России» в Забайкальском крае. Со дня создания он проводится ежегодно, ни разу не прерывался и эту традицию мы обязаны продолжить,- отметил Буянто Батомункуев.

Предварительно в соревнованиях примут участие команды из Агинского Бурятского округа, Республик Бурятия, Саха (Якутия), Приморского, Хабаровского, Красноярского, Забайкальского краев, Амурской области.

«Соревнования пройдут без зрителей. При этом будет организована прямая трансляция на официальных страницах в Инстаграмм Спортивной школы по адаптивным и национальным видам спорта @agarcsp и Федерации спортивной борьбы Забайкальского края @wrest_aga и @wrest_zk_75. Спортсмены, тренеры, судейская бригада будут допускаться к соревнованиям при наличии отрицательного теста на COVID-19. Также во время проведения соревнований будет соблюдаться профилактический режим,- сообщил начальник отдела спорта и физической культуры Администрации АБО Булат Бальжинимаев.

Среди участников соревнований будет проведено абсолютное первенство по бурятской борьбе «Барилдаан».

Напомним, что с 2005 года среди команд пальму первенства удерживают воспитанники заслуженного тренера России Бато Базарова из Челутая. На прошлогоднем турнире, борцовская дружина Челутая в четырнадцатый раз поднялась на первую ступень пьедестала почета. Турнир этого года пройдет по правилам, утвержденным Объединенным миром борьбы, по десяти весовым категориям – от 57 до 125 килограммов.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!