980x120

Жителей Агинского округа приглашают записываться на вакцинацию от COVID-19

Жителей Агинского округа приглашают записываться на вакцинацию от COVID-19

В медицинские учреждения Агинского Бурятского округа начали поступать вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев на заседании окружного оперштаба отметил, что вакцинация против коронавирусной инфекции станет для жителей Аги защитой от активного инфицирования и поможет остановить динамику заболевания.

«Территория Агинского округа в статистике Забайкальского края продолжает лидировать и оставаться в красной зоне. С начала года зарегистрировано 1290 новых случаев заболевания COVID-19. Поручаю муниципальным образованиям совместно с медицинскими учреждениями организовать работу по вакцинации, разработать алгоритм действий для желающих получить прививку. Чтобы не допустить очереди на вакцинацию в медучреждениях необходимо информировать население о порядке проведения вакцинации», - сказал председатель оперштаба Буянто Батомункуев.

Сегодня в распоряжении Агинской окружной больницы имеется 1000 доз «Спутник V» и мы готовы приступить к иммунизации населения, - сообщил главный врач больницы Дамдин Ульзутуев. Для хранения вакцины Дульдургинской и Могойтуйской районными больницами приобретено холодильное оборудование, на днях они также получат необходимый объем прививочного материала.

«Сегодня вакцинация начата по медицинским работникам, учителям, работникам социальной сферы. В приоритете также люди старше 60 лет. Для всех желающих получить вакцину будет организована предварительная запись по номерам горячей линии», - отметил Дамдин Ульзутуев.

Подробную информацию по вакцинированию можно узнать по номерам горячей линии в рабочее время с 09.00до 18.00 часов:

Агинская окружная больница - 8 (30239) 3-48-88, call центр 8 3022 207 207

Могойтуйская районная больница - 8 (30255) 2-13-05

Дульдургинская районная больница – 8 (30256) 2-11-22

Напомним, вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости