980x120

Руководитель округа поставил задачу о стабилизации поголовья овец

Руководитель округа поставил задачу о стабилизации поголовья овец

Заместитель председателя правительства, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев провел рабочее совещание по приему и рассмотрению ежемесячного оборота стада сельскохозяйственных животных в Агинском Бурятском округе.

В коллективных хозяйствах на 1 января 2021 года поголовье КРС составляет 10 408 голов, по сравнению с прошлым годом поголовье КРС увеличилось на 0,2%, количество лошадей возросло на 3% и составляет соответственно 6591 и 2311 голова. Поголовье овец за этот период уменьшилось на 11% - 83 818 голов, численность овцематок сократилось на 8% - 56014 голов.

Буянто Батомункуев поручил отделу агропромышленного комплекса совместно с муниципальными управлениями сельского хозяйства внести предложения по стабилизации поголовья овец в коллективных сельскохозяйственных предприятиях и уделить внимание внутрихозяйственным экономическим отношениям.

В ходе совещания обсудили мероприятия по проведению качественного и достоверного учета скота в крестьянских фермерских хозяйствах и личных подворьях, по изменениям государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, по прохождению зимовки общественного поголовья, по падежу животных от нападения хищников и другие актуальные для хозяйств вопросы.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Солбон Цыренов, директор КГУ «Агинская окружная ветеринарная лаборатория» Зоригто Бадмажапов, начальники и специалисты окружной, районных управлений сельского хозяйства, начальники Агинской, Дульдургинской, Могойтуйской станций по борьбе с болезнями животных.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости