980x120

В 2020 году объем производства сельхозпродукции составил 3,5 миллиарда рублей

В 2020 году объем производства сельхозпродукции составил 3,5 миллиарда рублей

В 2020 году в агропромышленном комплексе Агинского округа принимались эффективные меры по преодолению финансово-экономических трудностей, контролю и управлению ситуацией, складывающейся в данной отрасли.

Собрано 12,6 тысяч тонн зерна, заготовлено 47,1 тысяч тонн качественного сена, настрижено 261,2 тонны шерсти, получено 57 708 ягнят, своевременно организованы случная кампания и вступление в зимовку, - отметила начальник отдела агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа Жаргалма Жаргалова

«Значимым моментом в развитии агропромышленного комплекса стало утверждение Комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае на период до 2030 года с общим финансированием в 3,4 миллиарда рублей. Начата подготовительная работа по реализации большого социально-значимого пилотного проекта по развитию овцеводства в Забайкальском крае «Семейная ферма. Забайкалье (отара)». Объем производства продукции сельского хозяйства по предварительным данным за январь-ноябрь 2020 год составил 3,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 0,8% меньше уровня прошлого года», - рассказала она.

Напомним, на территории Агинского округа функционируют 26 коллективных сельскохозяйственных предприятий, 6 обществ с ограниченной ответственностью в сфере сельского хозяйства, 256 крестьянско-фермерских хозяйств, 16 тысяч личного подворья, 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 5 перерабатывающих предприятий: ООО «Руно» - по первичной обработке шерсти, ООО «Агроэликс-Плюс» - предприятие по переработке зерна, ООО «Агинский мясокомбинат», ООО «Могойтуйский мясокомбинат» и Дульдургинский убойный цех.

17 хозяйств имеют федеральные лицензии на ведение племенного дела по 22 направлениям. 

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!