980x120

Сквер «Зарница» в посёлке Агинское претендует на звание одного из лучших в России

Сквер «Зарница» в посёлке Агинское претендует на звание одного из лучших в России

Посёлок Агинское Забайкальского края примет участие во Всероссийском ежегодном конкурсе Минстроя РФ по благоустройству общественных территорий в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения». На конкурс представлен сквер «Зарница» по улице Ленина, 186, который был обновлен в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Новый сквер - удобное место для отдыха, прогулок и занятий спортом. Рядом находятся детский сад, школа и военный комиссариат Агинского округа. Территория стала местом проведения патриотических торжеств, в которых принимают участие школьники, курсанты, ветераны войн.

По словам жителей, в перспективе в сквере «Зарница» установят памятник воинам-интернационалистам, который послужит патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения.

«Цель всего проекта по благоустройству сквера - создать привлекательное общественное пространство, комфортные условия для проживания и отдыха граждан, сформировать положительный имидж посёлка», - отметила начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Городская среда» Александра Хренникова.

Напомним, конкурс проводится ежегодно. Жюри определяет лучшие проекты благоустройства территорий, реализованные в субъектах Российской Федерации в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!