980x120

Идея Будуланского Дома культуры вошла в число победителей конкурса лучших проектов регионов России

Идея Будуланского Дома культуры вошла в число победителей конкурса лучших проектов регионов России

В Доме Пашкова в городе Москве состоялось торжественное награждение победителей первого ведомственного конкурса лучших проектов в субъектах РФ «Дом культуры. Новый формат».

В номинации «Проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа (поселенческий уровень)» проект Дома культуры села Будулан Агинского Бурятского округа Забайкальского края занял третье место.

С приветственным адресом к участникам на торжественной церемонии выступила министр культуры РФ Ольга Любимова. Награды в номинации «Проекты, реализованные сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа» вручила заместитель руководителя ведомства Ольга Ярилова.

От Забайкальского края диплом и подарочный сертификат на покупку техники получила заместитель главы муниципального района «Агинский район» по социальному развитию Дарима Дугарова.

Напомним, «Дом культуры. Новый формат» - ведомственный проект министерства культуры РФ, который проводится с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа, совершенствования качества культурного обслуживания, а также поддержки социально значимых идей. На конкурс поступило более 170 заявок от федеральных и муниципальных культурно-досуговых учреждений из 77 регионов страны. Конкурс проводился по трём номинациям и включал в себя проекты, реализованные домами культуры на трёх уровнях – поселенческом, муниципальном и региональном. По результатам I краевого этапа конкурса «Дом культуры. Новый формат» проект Будуланского Дома культуры «Национальное троеборье» «Бабжин Наадан» был направлен для участия во II этапе всероссийского конкурса.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!