980x120

Театральный клуб "Бэлиг" cпризер V Всероссийского фестиваля детских и юношеских любительских театров

Театральный клуб "Бэлиг" cпризер V Всероссийского фестиваля детских и юношеских любительских театров

Диплом II степени V Всероссийского фестиваля детских и юношеских любительских театров «Театральные каникулы на Байкале» получил театральный клуб "Бэлиг" Районного центра культуры и досуга за спектакль "Остроумный Будамшуу". Руководитель - Дашидабаева Александра Александровна.

Проект направлен на популяризацию бурятского языка среди подрастающего поколения посредством театра, а также максимально раскрытие и развитие языковых и творческих способностей детей в процессе театральной деятельности.
В детском театральном клубе "Бэлиг", который является коллективом-спутником Агинского народного театра, нет участников со знанием бурятского языка. И чтобы пробудить интерес к изучению родного языка у детей, авторами проекта адаптирован спектакль на бурятском языке, а также сшиты национальные костюмы.

Отметим, что данный проект ранее стал победителем конкурса мини-грантов в рамках Гражданского форума Забайкальского края «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион!».
27 августа этого года состоялось итоговое мероприятие проекта, где юным артистам вручены подарки в виде куколки «Будамшуу» ручной работы, главного героя одноименного спектакля. По завершению итогового мероприятия юные актеры включены в список участников детского театрального клуба «Бэлиг».
Из-за непростых условий в период пандемии реализация проекта была затруднена, но все же осуществлена. Были соблюдены все санитарно-эпидемиологические условия по обеспечению сохранения здоровья всем участникам проекта. 

Источник:
aginskmr.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!