980x120

В поселке Агинское открыт сквер «Зарница»

В поселке Агинское открыт сквер «Зарница»

В западной части городского округа «Поселок Агинское» окончено строительство сквера «Зарница». Комплексный проект благоустройства общественной территории велся в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В результате аукциона подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Спартак Манукян.

Территория сквера состоит из двух площадок, соединенных широкой лестницей и разноуровневыми клумбами. На верхней площадке с асфальтобетонным покрытием расположена сборно-разборная сцена, где в будущем планируется проведение различных мероприятий под открытым небом. Нижняя площадка выложена тротуарной плиткой, для удобства посетителей сквера здесь установлены скамьи. На уличных тренажерах можно заниматься в любое время дня. Ограждение сквера выполнено в единой стилистике сообразно его названию и расположенному рядом зданию военного комиссариата.

Праздничное открытие сквера вместе с первой осенней торжественной отправкой призывников в ряды Вооруженных сил планировалось на 9 ноября на сцене «Зарницы», но было отменено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По словам начальника отделения призыва Димчика Жигмитова, возможности проведения отправок призывников с территории такого красивого сквера коллектив военкомата очень рад. Кроме того, коллективы военкомата и близлежащих организаций, жители микрорайона уже по достоинству оценили все проведенные работы по благоустройству этой общественной территории.

Приятным бонусом к новому скверу стали оконченные работы по подъезду к нему. Дорожные работы проведены подрядчиком ООО «СПК Альянс» за счет субсидии из краевого дорожного фонда в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

С момента завершения строительства и благоустройства «Зарница» уже служит местом для семейного отдыха, прогулок и тренировок для жителей окрестности, а с наступлением весны будет пользоваться еще большей популярностью у всех агинчан.

Источник:
go-aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!