980x120

В учреждениях культуры Могойтуйского района идет контроль по профилактике коронавируса

В учреждениях культуры Могойтуйского района идет контроль по профилактике коронавируса

28 октября обследованы учреждения культуры в сельских поселениях Ага-Хангил, Догой, Ушарбай.

Ушарбай дезинфекция1

Цыцыгма Батоева и Эржена Цыремжитова, с. Ушарбай

- Во время обследования сельских Домов культуры, музеев, библиотек района мы уточняем у работников ряд вопросов: наличие в учреждениях медицинских масок, резиновых перчаток, перчаток для уборки, дезинфицирующих средств, антисептических средств для обработки рук посетителей, исправного санитарно-технического оборудования, организацию фильтра при входе работников в учреждение в течение рабочего дня, - пояснила заместитель начальника культуры и спорта муниципального района «Могойтуйский район» Эржена Цыремжитова.

В Могойтуйском районе действуют 3 учреждения культуры, которые имеют филиалы – 12 Домов культуры, 15 библиотек и 1 учреждение спорта. В отрасли культуры района заняты 158 человек.

Ушарбай дезинфекция2

Цыцыгма Батоева, с. Ушарбай

- Каждое утро у нас начинается с влажной уборки, за день убираем помещения дезинфицирующими средствами по два раза. Во время пандемии люди приходят не так часто, а если приходят посетители, то обязаны надеть маски и продезинфицировать руки. В конце рабочего дня наши техработники повторно проводят дезинфекцию рабочих мест. Пока временно мы работаем в здании музея, поскольку ждем окончания строительства нового Дома культуры, - рассказала художественный руководитель Дома культуры сельского поселения «Ушарбай» Цыцыгма Батоева.

Догой дезинфекция3

с. Догой

Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Могойтуйского района напоминает жителям района, о недопустимости нарушения санитарно-гигиенических требований в местах общего скопления людей, о соблюдении требований личной гигиены и обязательном ношении медицинских масок всеми, кто находится на общественной территории – в магазинах, торговых точках, общественном транспорте. Соблюдение элементарных правил предотвратит ухудшение эпидемиологической ситуации на территории района.

Источник:
mogoitui.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!