980x120

Коечный фонд в моностационарах Забайкалья заполнен на 95%

Коечный фонд в моностационарах Забайкалья заполнен на 95%

а прошедшую неделю количество коек для лечения больных с ковид- инфекцией увеличено на 400. На сегодняшний день в Забайкальском крае их количество составило 1445. Вместе с тем, на 95 процентов коечный фонд в моностацонарах заполнен. Об этомв ходе оперативного совещания 19 октября сообщила вице-губернатор Аягма Ванчикова.

Всего в Забайкальском крае развернуто девять моностационаров, шесть – в Чите и три в районах края. Работает 27 бригад скорой медицинской помощи, из них восемь ковид-бригад.

По словам замгубернатора, в краевой столице коечный фонд находится на пределе, ведется напряженная работа по маршрутизации пациентов.

«Имеется резерв коек в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице (ЦРБ) - 50 мест, а также в Чернышевской ЦРБ – 56 мест. В случае необходимости, в суточном режиме на базе этих лечебных учреждений будут развернуты моностационары», - отметила вице-губернатор.

Аягма Ванчикова добавила, что количество тяжелобольных пациентов увеличилось до 49 человек. Общее число госпитализированных – 1368 человек, на амбулаторном лечении находится 3807 человек. Всего подтвержденных случаев 9084.

«Каждый день число случаев с коронавирусной инфекцией в крае регистрируется с нарастающей динамикой. Возросло количество КТ- исследований. Нагрузка на врачей, лаборантов, а также на аппараты компьютерной томографии идет колоссальная», - подчеркнула вице-губернатор. - Вместе с тем увеличилось число выздоровевших пациентов - 128 человек – это хороший показатель. Также, забайкальцы, перенесшие COVID, проходят реабилитацию на базе санатория «Дарасун». 921 человек выписаны, 102 сейчас находятся на реабилитации. Высокий реабилитационный эффект наблюдается у 75 процентов пациентов», - сообщила Аягма Ванчикова.

В Забайкальском крае введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!