980x120

2 хозяйства из Агинского округа прошли конкурсный отбор на предоставление грантов

2 хозяйства из Агинского округа прошли конкурсный отбор на предоставление грантов

15 октября 2020 года состоялось заседание региональной комиссии МСХ Забайкальского края о проведении конкурсного отбора заявочной документации на предоставление грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

По результатам бальной системы оценки конкурсных документов прошли конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы четыре кооператива по Забайкальскому краю, в числе них сельскохозяйственные потребительские кооперативы с Агинского района «Прогресс», руководитель Батоев Б.Б. и «Туя», руководитель Дагбаев А.А.

На грантовые средства сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Туя» планирует организовать производство мясных полуфабрикатов. Кооператив «Прогресс» планирует провести капитальный ремонт здания для хранения сельскохозяйственной продукции и установить оборудование для экструдирования кормов. Благодаря современным технологиям появилась возможность широко использовать экструдированные корма. Больше всего используют зерновые из пшеницы, ячменя, овса и других культур. Если очень коротко, то заключается этот метод в том, что в результате проводимого баротермического воздействия находящиеся в зерновых токсины инактивируются и зерно стерилизуется.

Источник:
aginskmr.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!