980x120

Замгубернатора Забайкалья Ванчикова расплакалась из-за травли в Интернете

Замгубернатора Забайкалья Ванчикова расплакалась из-за травли в Интернете

Заместитель губернатора Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова выложила в своем Instagram-аккаунте видеообращение. В нём она со слезами на глазах рассказала о травле в Интернете, обрушившейся на неё после сообщений о поступлении её дочери на бюджет в МГИМО.

«Организована какая-то практически травля, создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причем на абсолютно лживых фактах. Это огорчает не только меня, но и мою дочь, которая стала участником такого гонения против нее и против всей семьи. Мы очень переживаем по этому поводу», — сказала Ванчикова.

«К сожалению, во всех сетях появляются различные комментарии, в том числе, и очень негативного характера по поводу моей дочери. Моя дочь, как и все дети, имела мечту и хотела поступить в этот университет, и она очень старалась, она училась, и в какой-то мере даже в ущерб общению со своими друзьями и сверстниками», — добавила замгубернатора.

Ванчикова рассказала, что её дочь является победителем различных олимпиад и соревнований, у неё «увесистое школьное портфолио» и якобы не было ни одной четверки. Кроме того, по словам Аягмы Ванчиковой, у дочери две медали — федеральная и региональная за отличные успехи в учебе.

«Я читала комментарии. Кто-то предполагает, что из бюджета субъекта платят, кто-то предполагает – из муниципального бюджета. Все это чистой воды вранье. Прошу вас, в это не верьте. И не надо это все обсуждать и муссировать. Ребенок поступил, ребенок счастлив», — сказала чиновница и попросила «не травмировать ребенка».

За всю продолжительность видеообращения замгубернатора так и не назвала источник финансирования учебы в МГИМО. По данным, размещенным на сайте ВУЗа, обучение будет стоить около 2,5 миллионов рублей.

Ванчикова предположила, что травля связана с её «общественной деятельностью».

«Я открыта к диалогу по работе, но прошу не трогать моих детей. Детям жить. И, я думаю, каждый из вас должен это понимать», - заключила Ванчикова.

Ранее zab.ru сообщали, что АБО объяснил целевое обучение дочери Ванчиковой сотрудничеством с Монголией и КНР.

Источник:
zab.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости