980x120

Незарегистрированные земельные участки могут изъять

Незарегистрированные земельные участки могут изъять

По информации Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края правообладателям необходимо уточнить границы своих земельных участков.

«С 31 июля действует закон, позволяющий властям всех уровней изымать незарегистрированные в едином государственном реестре недвижимости земельные участки под свои нужды без оформления прав. Поэтому мы советуем правообладателям проверить точное описание границ своих земельных участков», - пояснили в ведомстве.

Федеральным законом предусматривается возможность выдачи разрешения на строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без оформления прав на земельные участки при условии, что такие участки находятся в государственной или муниципальной собственности и не обременены правами третьих лиц. То есть, те участки, о которых отсутствуют в Росреестре точные сведения о границах и их собственниках, могут быть изъяты для строительства объектов федерального, регионального или местного значения, ошибочно воспринятые как незанятые.

Во избежание этого правообладателям необходимо узнать о наличии границ на местности по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте ведомства и уточнить границы земельных участков с привлечением кадастровых инженеров.

Источник:
http://go-aginskoe.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости