980x120

В трех поселениях Агинского района устраняются последствия ЧС

В трех поселениях Агинского района устраняются последствия ЧС

В ходе рабочей поездки в Агинский, Могойтуйский районы заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев проинспектировал пострадавшие от ЧС поселения.

16 июля в населенных пунктах Новоорловск, Кункур и Цокто-Хангил Агинского района из-за ураганного ветра был нанесен существенный ущербинфраструктуре, в них введен режим ЧС. Здесь в оперативном режиме восстановлены электроснабжение, мобильная связь, освобождены проезды и другие, требующие неотложных решений работы.

Сегодня в поселке Новоорловск силами подрядных организаций ремонтируется кровля столовой школы, больницы, здания администрации и многоквартирного дома.

«Правительством Забайкальского края параллельно с восстановительными работами решается вопрос по определению источника финансирования. Думаю, в ближайшее время проблема будет разрешена», - отметил Буянто Батомункуев.

В селе Цокто-Хангил в режиме ЧС восстановлены линии электропередач, покрытия и кровли детского сада, дома культуры, школьного спортзала, жилого 16-квартирного дома и стригального пункта.

Также глава округа осмотрел строительные площадки в Агинском, Могойтуйском районах и поселке Агинское.

Напомним, что в Агинском округе в рамках национальных и государственных программ проводятся 88 ремонтно-строительных работ на 682 миллиона рублей. Сегодня больше половины от объема работ выполнено, и на 50% освоены финансовые средства.

Беспокойство вызывают объекты, заявленные в государственной программе «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2035 годы», - подчеркнул Буянто Батомункуев.

Перед муниципалитетами поставлена задача о завершении ремонтных работ в школах до 1 сентября.

В рамках данной программы в 27 общеобразовательных учреждениях Агинского округа запланировано обновление отопительной системы, водоснабжения, канализации, помещений спортзалов, столовых школ на сумму более 38 миллионов рублей. Сегодня конкурсные процедуры проведены,подрядные организации приступили к работе.

В ближайшие дни Буянто Батомункуев планирует провести выездную планерку на строительных объектах Дульдургинского района.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости