980x120

Проект из Могойтуя отправлен на федеральный этап конкурса «Лучшие муниципальные практики»

Проект из Могойтуя отправлен на федеральный этап конкурса «Лучшие муниципальные практики»

Краевая комиссия Всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики» признала проект по благоустройству Могойтуя достойным представлять Забайкалье на федеральном уровне. Поселок будет претендовать на денежную премию в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды, жизнедеятельности населения и развития ЖКХ». В случае победы, денежные средства поселение сможет направить на благоустройство и социально важные нужды.

За последние годы внешний облик Могойтуя и его привлекательность значительно улучшились. Там обустроено свыше 12 тысяч квадратных метров территории. Появились места для проведения культурно-массовых мероприятий, пешеходные зоны, автомобильная стоянка, зоны отдыха. В посёлке установлено освещение и видеонаблюдение, в центральной части построен водоотвод. Созданы все условия для комфортного проживания.

«Одно из важных достижений местной власти в том, что им удалось заинтересовать предпринимателей и привлечь их к реализации проекта. Также активно участвуют в мероприятиях и жители», - сказал министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин.

Всего на обустройство территории с 2018 года направлено свыше 32 миллионов рублей, в том числе за счет реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы по комплексному благоустройству территории продолжаются и сегодня.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно для городских и сельских поселений, городских округов начиная с 2017 года. Конкурс помогает распространять успешный опыт муниципальной работы – решать вопросы местного значения, повышать эффективность муниципального управления, развивать диалог с жителями и поддерживать гражданские инициативы.

На прошлой неделе в крае были подведены итоги регионального этапа. Три проекта в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды, жизнедеятельности населения и развития ЖКХ» отправятся на федеральный этап. Претендовать на денежные премии будут городские поселения Дарасун и Могойтуй, а также село Мирсаново.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!