980x120

Центр занятости Забайкалья частично отменил дистанционную перерегистрацию

Центр занятости Забайкалья частично отменил дистанционную перерегистрацию

Ввиду постепенного выхода организаций региона из режима ограничительных мер по распространению COVID-19 в отделах занятости населения частично отменена дистанционная перерегистрация. Информация о необходимости лично посетить отдел занятости поступает гражданину в личный кабинет на портале «Работа в России» и на адрес электронной почты.

«Если в период изоляции перерегистрация граждан производилась автоматически, то сейчас специалисты отделов центра занятости назначают дату, в которую человеку необходимо лично прийти в отдел и сделать отметку. При личном посещении безработным, также как и раньше, предлагают вакантное место работы в какой-либо организации и выдают направление к работодателю с целью дальнейшего трудоустройства», - рассказал врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Посещение необходимо ещё и для того, чтобы специалист мог лично пообщаться с безработным человеком и выяснить необходимо ли ему повышение квалификации или получение образования для дальнейшего трудоустройства, требуется ли психологическая помощь или занятия по социальной адаптации. Посредством дистанционного общения эти сведения для специалистов были недоступны.

Кроме того, при личном посещении безработные могут также обновить некоторые данные о себе в личном деле, например, добавить информацию о дополнительном образовании, наличии водительского удостоверения и другое. Как отмечают специалисты, любая информация повышает шансы на трудоустройство.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!