980x120

Работающих пенсионеров ждет повышение пенсий

Работающих пенсионеров ждет повышение пенсий

1 августа 2020 года будут увеличены пенсии у 61 тысячи забайкальских пенсионеров, которые осуществляли трудовую деятельность в 2019 году.

Ежегодно 1 августа Пенсионный фонд производит беззаявительную корректировку страховых пенсий по старости, по инвалидности работающих пенсионеров, за которых работодатели в предшествующем году уплачивали страховые взносы.

Прибавка к пенсии у работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в предыдущем году, то есть от суммы страховых взносов, уплаченных за него работодателем, и начисленных пенсионных коэффициентов. Законом определена максимальная величина коэффициентов, которая учитывается при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, – не более 3 пенсионных коэффициентов.

«В Забайкальском крае повышение пенсий с 1 августа коснется 61130 пенсионеров, которые работали в 2019 году. В это число входят также военные пенсионеры, которые заработали после увольнения из силовых структур страховую пенсию. Средний размер прибавки к пенсии составит 198 рублей», - рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева.

Источник: Отделение ПФР по Забайкальскому краю

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости