980x120

Более 34 миллионов рублей из бюджета Забайкалья выделено на компенсацию затрат бизнеса

Более 34 миллионов рублей из бюджета Забайкалья выделено на компенсацию затрат бизнеса

Из бюджета Забайкальского края 34,2 миллиона рублей направят на компенсации затрат малого и среднего бизнеса за аренду нежилых помещений и коммунальные платежи за тепло в период пандемии. Помощью смогут воспользоваться частные детские сады, детские развивающие центры, развлекательные центры и школы искусства, физкультурно-оздоровительные центры.

«Частичная компенсация будет выплачена только тем предпринимателям, которые заключали договоры на аренду и теплоснабжение по рыночной стоимости,- объяснил зампред правительства региона Александр Бардалеев,- субсидия будет выдана за апрель и май 2020 года. Важно чтобы, субъект МСП (малого и среднего предпринимательства) осуществлял свою работу по основному виду экономической деятельности. По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности субсидия предназначается для видов: «Образование», «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми», «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений», «Деятельности в области спорта, отдыха и развлечений», «Деятельность физкультурно- оздоровительная».

Размер компенсации - до 70% фактически понесенных затрат, но не более 75 тысяч рублей за месяц на одного заявителя.

Предприятие, претендующее на получении субсидии, не должно иметь штрафов и долговых обязательств. Допускается только задолженность по уплате налогов за первое полугодие 2020 года не более трех тысяч рублей.

Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости