980x120

В заказнике Забайкальского края «Агинская степь» нарушителей не выявлено

В заказнике Забайкальского края «Агинская степь» нарушителей не выявлено

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) провели рейдовые мероприятия в заказнике «Агинская степь». За прошедшую неделю нарушителей не выявлено.

После проведения рейдов, сотрудниками Дирекции ООПТ были установлены аншлаги на противопожарную тематику, напоминание о запрете ловле рыбы, охоты и вырубки лесных насаждений на территории заказника.

Рейдовые мероприятия на территориях заказников осуществляются регулярно на наличие нарушений установленного режима заказников и иных нарушений природоохранного законодательства.

Заказник «Агинская степь» расположен в Агинском районе Забайкальского края, обща площадь ООПТ более 45 тысяч гектаров. Создан заказник в целях защиты и сохранения природных комплексов от неблагоприятного воздействия антропогенных факторов, усиления контроля за соблюдением установленных действующим законодательством правил и норм природопользования и ведения хозяйственной деятельности. А также для ведения экологического мониторинга, изучения антропогенного влияния на природные комплексы и охраны объектов животного мира, в том числе в период их миграций и редких исчезающих видов растений на территории заказника.

Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости