980x120

В Забайкальском крае предусмотрена оплата учителям за работу во время ЕГЭ

В Забайкальском крае предусмотрена оплата учителям за работу во время ЕГЭ

Ежегодно из бюджета региона выделяются средства для осуществления выплат учителям за работу во время ЕГЭ.

Приказом Минобразования Забайкальского края установлен размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении экзамена.

Выплата компенсации осуществляется членам и уполномоченным представителям ГЭК (государственной экзаменационной комиссии), председателям и членам предметных комиссий,руководителям и организаторам ППЭ (пунктов проведения экзамена), членам конфликтной комиссии.

Данным приказом также утверждаются виды и объемы работ, нормы трудовых затрат и численность по категориям работников, участвующих в проведении экзамена.

Размер выплат варьируется в зависимости от занятости и наличия (отсутствия) ученой степени.

Со всеми педагогическими работниками заключаются договоры, где указаны сроки выплат. Осуществляются выплаты из бюджета Забайкальского края через уполномоченную организацию – Краевой центр оценки качества образования Забайкальского края.

В 2020 году в связи с особенностями проведения ЕГЭ в условиях ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предусмотрено применение коэффициента интенсивности к действующим расценкам.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости