980x120

Новый ФАП появился в селе Боржигантай

Новый ФАП появился в селе Боржигантай

900 жителей села Боржигантай смогут получать более качественную медицинскую помощь благодаря работе нового современного фельдшерско-акушерского пункта, установленного в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

Установка современной модульной конструкции потребовало более 10 миллионов рублей. На днях новый фельдшерско-акушерский пункт прошел процедуру лицензирования и начал полностью функционировать.

2FAPBORZH202

3FAPBORZH202

4FAPBORZH202

Напомним, в 2019 году в Ушарбае был сдан в эксплуатацию и открыт новый модульный ФАП, который был построен в рамках федерального национального проекта «Здравоохранение».

1avaFAP

В 2020 году в сфере здравоохранения Могойтуйского района ожидается большой объем строительных работ по установке ФАПов. Так, в Могойтуйском районе будут построены шесть фельдшерско-акушерских пунктов, из них в рамках ЦЭР три ФАПа в Цаган-Оле, Ага-Хангиле, Цаган-Челутае, а также три ФАПа по национальной программе «Здравоохранение» в Догое, Усть-Нарине и на станции Бурятская. В настоящее время определены подрядчики и в ближайщее время начнутся работы по возведению объектов. Завершение строительств ФАПов позволит решить проблему с доступностью первичной медико-санитарной помощи в сёлах и повысит качество медицинского обслуживания.

Пресс-служба администрации Могойтуйского района

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости