980x120

27 и 28 июня сенатор Баир Жамсуев совершил рабочие поездки в районы Агинского округа

27 и 28 июня сенатор Баир Жамсуев совершил рабочие поездки в районы Агинского округа

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев вместе с заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым проверили избирательные участки и строительные объекты.

Участковые избирательные комиссии организованы и работают с соблюдением требуемых мер безопасности, - отметил сенатор. На участках наблюдается активность избирателей.

На 15.00 часов 28 июня 20 428 жителей Агинского округа воспользовались своим избирательным правом и стали участниками общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, что составляет 37,7% от общего числа избирателей. Всего в округе зарегистрированы 54 155 избирателей.

Также Баир Жамсуев ознакомился с ходом ремонтных, строительных работ, проводимых на территории районов и поселка Агинское.

В селе Чиндалей Баир Жамсуев осмотрел здание сельского дома культуры, который в прошлом году капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура» на сумму более семи миллионов рублей. В настоящее время коллектив учреждения ожидает поступления музыкальной аппаратуры на сумму более полутора миллионов рублей.

В трех поселениях Дульдургинского района строительство универсальных спортивных площадок приближается к завершению. Проект реализовывается в рамках мероприятий социального развития центров экономического роста.

Также в селе Дульдурга сенатор проинспектировал ремонт автомобильной дороги по улице Лазо.

На второй день Баир Жамсуев посетил избирательные участки поселка Агинское, сельских поселений Амитхаша, Урдо-Ага, Сахюрта, Хойто-Ага, Южный-Аргалей, Челутай.

В окружной столице Баир Жамсуев проверил наиболее крупные строительные объекты. Здесь в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается площадка перед окружным военкоматом. Строительные работы идут согласно графика.

«Несомненно, этот проект дополнит въездной комплекс и облик окружной столицы, станет востребованным местом для отдыха», - отметил он.

Также он проверил ход строительных работ по возведению в микрорайоне Западный спортивного комплекса с залом для борьбы, благоустройство окружного ипподрома, ремонт подъездной дороги.

Баир Жамсуев на каждом объекте обратил внимание подрядчиков и руководства района на безопасность, качество выполняемых работ. «Все реализуемые мероприятия должны быть завершены в обозначенные сроки, а работы должны быть выполнены качественно», - отметил сенатор.

aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!