980x120

В Цугольском дацане идет реконструкция линий электропередач и установка светодиодных светильников

В Цугольском дацане идет реконструкция линий электропередач и установка светодиодных светильников

Цугольский дацан является жемчужиной и старейшим храмом не только Забайкалья, но и России. Как и много лет назад, жители близлежащих сел Могойтуйского района и края, а также многочисленные туристы совершают гороо – круговой обход вокруг монастыря, Цогчен дугана и субурганов. Здесь на священной земле собираются сотни людей, чтобы принять участие в хуралах – религиозных службах.

Многие годы священнослужителей и прихожан волнуют проблемы плохой освещенности территории дацана и обветшания линий электропередач.

Для решения этих проблемных вопросов администрация муниципального района «Могойтуйский район» обратилась с просьбой к президенту московской корпорации «Мосстройстранс» Чочуа Мераби Порфирьевичу в оказании финансовой помощи в реконструкции линий электропередач дацана. Данная просьба была поддержана.

1AVARABOCHAYAPOEZDKAGlavy2020 1k

С 27 июня бригада читинской компании «Энергосфера» (директор Александр Цыпылов) начала работы на территории буддийского храма. Все необходимые материалы доставлены, сейчас проводятся работы по бурению, замене деревянных опор на железобетонные, запланировано установка современных изолированных проводов и светодиодных светильников. Все работы будут завершены в течение 2 недель.

3RABOCHAYAPOEZDKAGlavy2020 1k

На станции Бурятская полным ходом началось строительство памятного мемориала, посвященный участникам Великой Отечественной войны. Из села ушли на фронт 120 человек. Данный мемориал увековечит имена земляков, станет символом героизма и отваги солдат, сражавшихся в кровопролитных боях.

4RABOCHAYAPOEZDKAGlavy2020 1k

А также в Ушарбае руководство района ознакомились с ходом строительства сельского досугового центра и капитального ремонта спортивного зала школы.

7RABOCHAYAPOEZDKAGlavy2020 1k

Пресс-служба администрации Могойтуйского района

Нет комментариев. Ваш будет первым!