980x120

24 июня на Красной площади, в Чите и еще в 28 городах России пройдет парад Победы

24 июня на Красной площади, в Чите и еще в 28 городах России пройдет парад Победы

В канун этого события заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев обратился к жителям, ветеранам войны и труженикам тыла Агинского Бурятского округа:

«Из-за введённого в регионе режима самоизоляции большинство праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, в Агинском Бурятском округе прошли в новых форматах. 24 июня мы также присоединимся к параду на Красной площади и в Чите в Интернет-ресурсах и телевизионных каналах, - отметил он.

Как только позволит ситуация с пандемией коронавируса праздничные мероприятия в честь 75-летия Великой Победы в окружной столице обязательно состоятся и пройдут по запланированному ранее масштабу».

Напомним, 24 июня 1945 года решением Иосифа Сталина на Красной площади Москвы состоялся Парад Победы. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией. Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Для участия в Параде Победы личный состав отбирался с особой тщательностью. Первыми кандидатами становились те, кто проявил в боях мужество и героизм, храбрость и воинское мастерство.

В рядах отважных воинов были и наши земляки. В парадном строю по Красной площади прошли рядовой 27–го кавалерийского полка, 7-й кавалерийской дивизии 1-го кавалерийского корпуса П.А.Белова Западного фронта, кавалер орденов Славы II и III степеней, Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды Нагмит Цыренов (уроженец села Чиндалей Дульдургинского района) и старший техник-лейтенант гвардейских миномётов 46 гвардейского миномётного полка 39-ой армии Карельского фронта, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны I степени, Ломбо Цыдыпов (уроженец села Урдо-Ага Агинского района).

Парад в Чите начнётся 24 июня в 10:00 по местному времени, без участия зрителей. По главной площади города с соблюдением всех необходимых мер безопасности строем пройдут более двух тысяч военнослужащих. Проедет 73 единицы современной боевой техники, 12 боевых машин времён Великой Отечественной войны. Не обойдётся и без воздушной авиации.

Прямую трансляцию с парада в Чите можно будет посмотреть прямом эфире на канале Россия24.

aginskoe.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!