980x120

Жители более шести регионов страны изучают старомонгольскую письменность онлайн в Забайкалье

Жители более шести регионов страны изучают старомонгольскую письменность онлайн в Забайкалье

Агинская буддистская академия совместно с государственным национальным музеем им. Г.Цыбикова проводят онлайн-курсы по старомонгольской письменности- «Хуушан монгол бэшэг».

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Возвращение к истокам», который получил поддержку Фонда президентских грантов в 2020 году.

Курсы проходят дистанционно на платформе для видеоконференций «Zоом», что позволило значительно расширить географию участников. Кроме жителей Забайкальского края, к изучению древнего письма подключились слушатели из Геленджика, Москвы, Санкт-Петербурга, Салехарда, Екатеринбурга, Комсомольска-на-Амуре, Республики Бурятия – всего более ста человек.

Обучает старомонгольской письменности представитель центра каллиграфии «Тэнгэриинбэшэг» («Небесное письмо») города Улан-Удэ, педагог дополнительного образования детского дома творчества поселка Агинское Янжима Батуева. Для удобства слушателей обучение проходит в две группы – дневной и вечерней. Для тех, кто не может присутствовать на онлайн-занятиях, уроки по изучению письменности можно пройти на YouTube-канале. На сегодняшний день курсы получили много положительных откликов и вызвали большой интерес.

источник: http://aginskoe.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости